дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Председатель и зампред витебской ячейки ЛДПБ обвинены в мошенничестве в особо крупном размере

17 August 2018

Председатель Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси и его заместитель были задержаны по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси).

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

«По данным следствия, в 2017 году подозреваемые под предлогом решения вопроса о смягчении наказания по уголовному делу, возбужденного в отношении бывшего руководителя одного из предприятий Орши, приняли от него и его супруги денежные средства в сумме $8 тыс., коллекцию памятных монет из золота и серебра, а также ювелирные изделия общей стоимостью около Br40 тыс.», - пояснила она.

Отмечается, что основными фигурантами дела являются председатель Витебской областной организации ЛДП и женщина (директор ООО). Кроме того, задержаны еще двое мужчин (оба безработные, один из них, согласно материалам дела, – заместитель председателя Витебской областной организации ЛДП).

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, наложен арест на их имущество, часть переданных потерпевшими монет изъята.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Напомним, что в феврале 2018 года бывший директор завода был осужден по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на 5 лет.

Укажем, ранее мы писали о задержании в Витебске заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Ермыкина.

Источник: «Политринг»