дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сестра Сенцова заверила, что он не будет просить о помиловании

17 August 2018

Осужденный в РФ за терроризм украинский «режиссер» Олег Сенцов не будет просить помилования у российского лидера Владимира Путина.

Об этом в интервью изданию «Дождь» заявила его сестра Наталья Каплан.

«Олег точно не будет просить о помиловании, в этом я даже не сомневаюсь. Так же, как и прекращать голодовку, как бы его ни уговаривали», - сказала Каплан.

По ее словам, отпустить Сенцова - это был шанс Путину показать себя более-менее хорошим человеком.

«Прошение было написано из гуманитарных, а не из политических соображений. Конечно же, этот отказ очень разочаровал. Это неправда, что прошение о помиловании должен обязательно писать сам заключенный. В истории российской юриспруденции было много случаев, когда просьбу о помиловании писали другие, и люди потом были освобождены», - рассказала сестра Сенцова.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Источник: «Политринг»