Политринг
15 subscribers

Тихановская: Санкции требую не я, а народ Беларуси

Тихановская: Санкции требую не я, а народ Беларуси

Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская заявила, что самыми эффективными могут оказаться санкции, затрагивающие те сектора экономики, которые финансируют «режим» Лукашенко.

Об этом она заявила в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

Тихановская отметила, что «режим имеет абсолютную монополию на сталь, древесину и продукты нефтепереработки». Отметив важность факта введения Западом санкций против нынешнего режима, она указала, что эти санкции, однако, были недостаточно сильными, «это дало Лукашенко чувство безнаказанности».

«Санкций требую не я, а народ в Беларуси. Об этом говорят опросы. Люди страдают уже сейчас, страдают от режима. В санкциях виноваты не люди, и не Евросоюз. Режим может в любой момент прекратить санкции. Ему нужно для этого остановить насилие, выпустить политзаключенных и назначить новые выборы», - ответила Тихановская на вопрос о том, не боится ли она того, что санкции ударят по населению Беларуси.

Кроме судей, прокуроров, милиционеров, бизнесменов, чиновников она предлагает включить в санкционные списки журналистов, работающих на «пропагандистском телевидении и унижающих людей перед камерами».