Трамп рассказал о том, что позовет Ким Чен Ына в США в начале 2019

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал о следующей встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая состоится в январе-феврале 2019 года.

Об этом сообщает REUTERS.

Трамп на борту президентского авиалайнера, возвращающегося с саммита G20 в Буэнос-Айресе, рассказал журналистам, что рассматривает три основных места для проведения переговоров с лидером Северной Кореи, однако не уточнил, какие именно.

Тем не менее, президент США заверил представителей прессы, что хотел бы пригласить Ким Чен Ына в страну. По словам Трампа, у него хорошие отношения с лидером Северной Кореи.

«Мы отлично ладим. У нас хорошие отношения», - заверил он.

Напомним, в прошлом месяце вице-президент США Майк Пенс сказал, что Трамп будет настаивать на конкретном плане, в котором излагаются шаги Пхеньяна по прекращению его программ вооружений.

Пенс сказал в интервью в прошлом месяце, что Соединенные Штаты не потребуют от Пхеньяна полного списка ядерного оружия и локаций перед вторым саммитом, но совещание должно подготовить конкретный план.

«Я думаю, что на этом следующем саммите будет абсолютно необходимо, чтобы мы ушли с планом определения всего рассматриваемого оружия, указав все участки разработки, позволяющие проводить инспекции, и план утилизации ядерного оружия», - заявил он.

Первый в истории саммит США и КНДР состоялся в июне 2018 года в Сингапуре. Стороны подписали совместный документ, в рамках которого КНДР взяла на себя обязательства по ядерному разоружению в ответ на предоставленные США гарантии безопасности.