Трампа подозревают в нарушении Конституции

Генпрокуроры штата Мэриленд и Округа Колумбия, США, намерены обратиться в суд для получения данных о компании Trump Organization, чтобы выяснить не нарушает ли владеющий ей США Дональд Трамп Конституцию, используя для бизнеса свое положение.

Об этом сообщает издание АР.

Согласно обнародованной информации, американского лидера обвинили в нарушении Конституции страны, потому что он якобы ведёт до сих пор бизнес с иностранными правительствами. По заявлению генпрокуроров, президент нарушает статьи Конституции, направленные против коррупции и запрещающие государственным служащим брать подарки, выплаты и вознаграждения от других государств.

«Мы стремимся подтвердить то, что всем известно: нарушение Трампом положения Конституции о вознаграждениях. Он получил многочисленные платежи от иностранных властей и правительства штатов», - сказал генеральный прокурор штата Мэриленд Брайан Фрош.

Генпрокуроры округа Колумбия и Мэриленд решили обратиться в суд для получения данных о компании Trump Organization, Департамента казначейства и десятков других организаций в рамках судебного процесса, обвиняющего Дональда Трампа в том, что он не прекратил ведения бизнеса.

Получив одобрение суда в Вашингтоне, генпрокуроры планируют отправить в Trump Organization и ещё 30-ти частным организациям, связанным с главой Белого дома, официальные повестки, согласно которым они обязаны предоставить суду по требованию все документы. Кроме того, повестки будут направляться в некоторые федеральные ведомства, в том числе в Службу внутренних доходов.