У Банка развития могут появиться новые функции

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил о возможности появления у Банка развития новых функций.

Об этом он заявил на представлении правлению Банка развития нового председателя Андрея Жишкевича, передает издание «БЕЛТА».

«В предыдущие годы Банком развития была поднята высокая планка, как инструмент правительства он играл важную роль в экономике, кредитовании госпрограмм, поддержке экспорта, работе с малым и средним бизнесом. Естественно, эти функции у банка остаются, их надо будет развивать, и, может быть, у нового председателя правления будут мысли по каким-то новым направлениям», - отметил Румас.

Также он отметил продолжительность работы Жишкевича в банковской системе. До назначения на пост председателя правления он 13 лет руководил МТБанком, который был партнером Банка развития как по программе малого и среднего бизнеса, так и по другим направлениям деятельности.

В свою очередь Жишкевич отметил, что рад стать частью команды Банка развития.

«Все свои силы отдам на реализацию задач, которые поставлены. Хочу, чтобы по-прежнему банк являлся для правительства эффективным инструментом развития, для Нацбанка - образцом исполнительности и в целом отсутствия проблем», - сказал он.