Учения по проверке готовности госорганов по ЧС проходят в Молодечненском районе

В Молодечненском районе Минской области стартовало тактико-специальное учение по отработке действий органов управления и сил Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Об этом передает издание «БЕЛТА».

Согласно обнародованной информации, в мероприятиях принимают участие подразделения Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и других госорганов. Сценарий учений предусматривает задействование специальной техники.

Тренировки предполагают отработку действий на случай ухудшения погодных условий, аварий и инцидентов и объектах жизнеобеспечения. Моделируемые ситуации касаются осенне-зимнего периода.

На учениях будут проходить отработку ликвидации последствий образования затора на дороге с оказанием помощи пострадавшим, расчистку завалов на просеке вдоль ЛЭП и восстановление подачи электроэнергии потребителям.

Соответствующие службы отработают действия по возобновлению теплоснабжения в деревне Красное на случай отключения котельной, проведут работы по ликвидации последствий аварийного прекращения газоснабжения котельной в Молодечно.

Последний этап мероприятия основан на ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и аварийно-спасательных работах в многоэтажных домах при пожаре.

Будет проведена эвакуация людей из вокзала в Молодечно и здания универсама. Для оповещения людей в данном случае воспользуются специальной районной системой, которая включает в себя рассылку СМС. Будет использоваться также вертолет авиации МЧС.

Оценивать действия участников будет республиканский штаб.