В Беларуси изменятся тарифы на городские телефоны и почтовые отправления

Центральное разведывательное управление США с «высокой степенью вероятности» уверено, что приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги отдал принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман.

Об этом законодатели заявили после ознакомительного брифинга в Сенате с директором ЦРУ Джиной Гаспел, передает издание National Review.

«Я вышел после брифинга с высоким уровнем уверенности, что мое первоначальное убеждение является правильным», - заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Он добавил, что Саудовская Аравия является стратегическим союзником США и эти отношения стоят того, чтобы их сохранить, но «не любой ценой».

«Хотя может не быть видео, на котором запечатлено, как Мухаммед бин Сальман отдает приказ расправиться с Хашогги, подтверждения из стольких источников, я подозреваю, настолько убедительны, что они заявили о "высокой степени вероятности"», - сказал Грэм.

Напомним, ранее спецслужбы Турции сообщили, что пропавшего журналиста Джамаля Хашшоги убили в консульстве Саудовской Аравии, после чего тело было разрезано на куски.

Позже Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста Джамаля Хашшоги на территории ее консульства в Турции.

После чего прокуратура Турции опубликовала заявление, в котором говорится, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги было осуществлено по заранее намеченному плану.

Несмотря на это, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены по-прежнему оставаться надежным партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что в деле убийства журналиста Джамаля Хашогги по-прежнему остаются вопросы.