Новый 4D-принтер поражает воображение!

Совершенно новое изобретение Австралийских ученых не может остаться без внимания. 4D-принтер своими возможностями поразил всех!

Это изобретение может в корне изменить и улучшить многие сферы жизни человека!

Революционная особенность 4D-принтера заключается в том, что предметы, напечатанные им, могут менять свою форму. Тут все зависит от материала, из которого создан предмет.

Только попробуйте себе представить, как это может помочь в быту. Та же самая лопата для снега зимой, сможет стать, под воздействием тепла, граблями летом! И еще очень много возможностей предметов, созданных на 4D-принтере.

Предмет может поменять свою форму под воздействием воды, тепла, давления, механического воздействия, света, а так же может быть запрограммирован на конкретные функции.

Так, например, можно запрограммировать шторы, напечатанные на 4D-принтере, автоматически закрываться при воздействии на них прямых солнечных лучей. Эта технология не затрачивает электроэнергию, а главное, не требует вмешательства человека.

Попробуйте представить, что еще можно было бы улучшить с помощью 4D-принтера? BMW уже представили свою машину будущего, напечатанную с помощью 4D-принтера.

Машины будущего с кузовом, напечатанном на 4D-принтере.

В прошлом году BMW представила свою версию автомобилей будущего. Разумеется, без участия 4D-принтера тут не обошлось.

Инженеры сделали так, что кузов автомобиля состоит из подвижных треугольных секций, напечатанных на 4D-принтере.

Задумка состоит в том, что эти секции будут запрограммированы на конкретные действия. Это, например, послужит улучшению аэродинамики автомобиля.

BMW продемонстрировала возможности автомобиля, созданного с помощью 4D-печати:

А ведь это только начало. Зарождение 4D-принтеров.

Попробуйте представить себе, насколько может измениться ваша жизнь, когда 4D-предметы войдут в быт.

Только посмотрите, как поворачиваются колеса этой машины. На улицах эта машина вызвала удивление у прохожих. Выглядит захватывающе. Кажется, что мы уже находимся в каком-то фильме. Руль этой машины так же напоминает руль машин из будущего в фильмах!