Навальный снова в деле

Все видели новость, что Алексей Навальный планирует провести в двадцати городах митинги против повышения пенсионного возраста. Количество городов обусловлено тем, что в стране идет ЧМ по футболу. Эта новость достаточно противоречива, ибо есть несколько аспектов, которые не совсем укладываются в голове. Давайте поразмышляем, почему именно сейчас и почему именно так решил действовать Навальный.

Акция была анонсирована несколько странным образом - в Инстаграме, а не на Ютубе. Тем более, список городов достаточно своеобразный, даже если учесть, что в некоторых идут матчи. Раньше всероссийской акцией называлось что-то около ста городов, а сегодня это двадцать. Эти два фактора могут указывать либо на то, что акция будет чисто формальной, либо на то, что Навальный поспешил с анонсом. Я склоняюсь скорее к первому варианту, поскольку акция в середине лета практически обречена на провал.

Сделаю предположение: Навальный не хочет выпадать из повестки, чтоб тем самым показать обществу готовность к борьбе. Да и возможно, что это попытка заработать фору перед остальной оппозицией. Это необходимо на тот случай, если бы вдруг осенью нашлись те, кто попытался приватизировать тему пенсий. А сейчас, устроив символические митинги, у Алексея будет моральное право заявлять, что он активно выступил первым. Так оно, в общем-то, и есть.