Очередной провал партии «Яблоко»

Последние дни вы могли наблюдать забавную ситуацию, которая связана с партией Яблоко. Там устроили свои праймериз, внутрипартийные, где хотели выбрать кандидата на пост мэра Москвы. Примечательно, что на открытые праймериз, между разными политическими силами, для выбора единого демократического кандидата, члены Яблока решили не соглашаться, устроив междусобойчик.

Что из этого вышло? Конечно же, осточертевший Митрохин, которого Яблоко продвигает уже какой год, был фаворитом праймериз, никто и подумать не мог, что партия выберет кого-то другого. Ну, как сказать партия, члены партии через формальные праймериз. Хочу напомнить, пять лет назад Митрохин набрал около 3,5% на тех же выборах, что, в общем-то, достаточно показательно.

Интриги не было, и быть не могло, как вдруг... О, чудо! На праймериз неожиданно побеждает некто Якубович. Казалось бы, все не так плохо, обновление какое-то. Да, смысла это не меняет, партия до сих пор играет в какие-то свои игры, но хоть лицо другое. И что вы думаете? Якубович просто снялся. Ну просто взял и все. Больше нет Якубовича, а на выборы опять идет Митрохин. Кто-то думает, что это финт ушами, чтоб потом сделать такое типа обновление, но мне все равно, как и обычным людям. Время идет, а толку снова нет.

Такие дела. Именно поэтому Яблоко никто и не считает серьезной партией. Да, слова они говорят иногда правильные, политики там есть вменяемые, но руководство партии, ее архаичность и закостенелость, это прям сегодняшняя Россия. Станет ли кто-то доверять такой партии? Возможно. Я уж точно нет. Хуже ли они, чем парламентские партии? Никак нет. Но и реально оппозиционной уже какой год ее не назовешь. Жаль, что партия с возможностями и хоть какими-то ресурсами занимается подобной ерундой.