Политические заключенные России

Вчера был день рождения Алексея Навального, с чем я его и поздравляю. Ибо, как правильно многие замечают, это тот человек, который подарил надежду на возникновение в России политики, прежде фактически отсутствующей в нашей стране многие годы. Спасибо ему, удачи в жизни и политической деятельности.

Но, стоит заметить, это отличный повод вспомнить, где сейчас находится Алексей. Он сидит 30 суток. Опять. И другие люди в сегодняшей России тоже сидят, кто-то имеет крупный срок. Как правило, таких называют политическими заключенными, что не лишено смысла. Люди сидят просто за то, как думают, как смотрят на проблемы. Это ужасно.

Хочу напомнить, что сегодня уже третья неделя голодовки Сенцова. Хочу напомнить, что сегодня в России политических заключенных больше, чем в позднем СССР. Что ж, думаю, вы понимаете куда мы катимся. Держите это, пожалуйста, в голове, когда вам будут пудрить мозги про режим Путина, про стабильность, про то, что все еще не так плохо. Сегодня сидят они, но никто не исключает, что завтра будем сидеть мы. Таков вектор власти, помните об этом.