Идиотские мысли трейдеров: С чего начинаются сливы депозита?

Алоха любителям криптотрейдинга! По результатам опроса, вам наиболее интересна была данная тема. Будучи знакомым со многими трейдерами, через интернет и вживую, мы подготовили определённый список самых популярных мыслей, после которых история успеха трейдеров идёт неудачно. Начнём же их перечисление!

“Вложусь ка Я в один-два актива на все свои сбережения”.

Стартанем с не самого очевидного, а для некоторых и совсем не очевидного слива - держать все свои активы в двух видах крипты (например, в битке и эфире). Это слив, сравнимый с откручиванием у машины двух колес по диагонали - идея крайне плохая. Почему? Потому что это уменьшает ваш потенциал для прибыли в десятки раз. Приведу пример: Допустим, у вас портфолио из 25 видов крипты. Найти выгодные пары для трейдинга в 25 видах намного проще, и получится намного чаще, чем если у вас их 3 - банальная математика. Плюс, если что-то из ваших активов пойдёт не так успешно - это не так по вам ударит. Другое дело если вы - холдер, и вам вообще безразлично на всё, вы сидите на битке и вам плевать, но тогда, опять таки, вы будете полностью зависеть от курса битка, что бы вы не делали. Вот как-то так.

“Сегодня рост моего актива остановился, значит время его сливать”.

На самом деле, у этого слива куча проявлений: панические атаки хомяков, сливающих битки по не лучшей цене, покупка хомяками не лучших токенов на последние бабки с завтраков и тому подобное. Суть слива в том, что у трейдера просто не хватает понимания законов биржи - активы всегда колеблются, и судить по малому массиву данных - всегда путь к огромным потерям. Поэтому, если вы разбираетесь в трейдинге - считайте индексы, мониторьте СМИ, отслеживайте динамику, ловите тренды и т.д. и т.п., в общем - имейте ДОСТАТОЧНО информации, чтобы не поддаваться хомячиной панике.

“Этот парень ведёт канал про трейдинг, показывает графики и делает конкретные предсказания. Пожалуй, поверю ему, и сделаю так, как он говорит!”.

Третий в списке слив - верить БЕСПЛАТНЫМ советам от “успешных” трейдеров. Давайте по-честному: ни один трейдер не поделится с вами знаниями бесплатно, потому что ему это попросту не надо. Даже мы берём за вход в криптобанду 150 баксов, потому что наши прогнозы приносят бабло, так как построены на аналитике и отслеживании целой кучи информации, а не выдумок из головы обычного копирайтера, которому платят за 1000 символов без пробелов. Думайте своей головой в первую очередь, и помните, что крутые дяди-трейдеры тоже хотят кушать, поэтому просто так делиться своим баблом не будут.)

“Я подписался на кучу криптоблоггеров, а это значит что у меня достаточно инфы про ситуацию на рынке”.

И последний на сегодня по списку, но не по значению факт, который как бы вытекает из предыдущего - лидеры мнений криптовалютного мира такие же люди, как и владельцы не лучших каналов про трейдинг, только обороты у них побольше. Но помните и о том, что за бабки они готовы и маму родную продать, так что делите их мнения на 7. Даже новостные порталы преподносят факты не всегда адекватно, а уж блоггеры и подавно. Так что не думайте, что они - достоверный и полный источник информации. Мониторьте соц. сети влиятельных людей криптовалютного мира, новостные ресурсы, новости об изменении в законодательстве и финансовом регулировании криптовалюты, мониторьте форумы, посещайте конференции и ещё многое-многое-многое, и вот тогда, возможно, у вас и будет более-менее полная картина всего происходящего (и то, не забывайте что всей картины не знает никто).

На этом пока всё! Конечно же, это не все сливы. Есть ещё действия “на авось”, не умение различать “после” и “вследствие”, лень и прочие человеческие пороки, из-за которых сотни хомяков теряют свои бабосы на пустом месте, но о них мы поговорим как-нибудь в следующий раз. Спасибо всем за прочтение, делайте поменьше ошибок, трейдите дерзко, но благоразумно, и оставайтесь с нами. До скорых встреч!