Человечество может иметь "электронное бессмертие" к 2050 году

Если вы когда-либо думали, что жизнь навсегда была просто фантастической мечтой, эта мечта может стать реальностью к середине этого века.

Футуристический Доктор Ян Пирсон написал в своем блоге теорию о том, что люди могут в конечном итоге стать бессмертными, не с их телами, а путем слияния их мозгов с андроидами.

В то время как идея может показаться научной фантастикой, Доктор Пирсон излагает случай, когда разум не должен существовать в физическом теле, а скорее может работать на "внешнем IT", эффективно работая в облаке.

"В принципе, вы можете менять тела так часто, как вам нравится, потому что ваш ум живет в другом месте, android-это просто временный фронт, просто транспорт для датчиков", - написал Пирсон.

Он продолжил: "вы вроде как бессмертный, ваш ум все еще работает просто отлично, до тех пор, пока серверы продолжают работать. Не по-настоящему бессмертный, но, по крайней мере, вы не перестаете существовать в тот момент, когда Ваше тело перестает работать.
В то время как это может показаться мечтой для некоторых, это может быть кошмаром для других, особенно если компании, которые владеют андроидами (предполагая, что они арендованы) и пространство для облачных вычислений могут иметь скрытые мотивы для вашего ума. Пирсон специально упоминает Google, Facebook, Apple или AWS (Amazon Web Services), но также упоминает, что может быть "будущий эквивалент", который владеет компьютерами или серверами и небольшим шрифтом, который может дать им доступ к таким вещам, как репликация, возможность лицензировать данные или даже право собственности.

"Таким образом, хотя будущее электронное бессмертие имеет преимущество, предлагая довольно привлекательную версию бессмертия на первый взгляд но вполне может выявить некоторые гадости. Вы можете на самом деле больше не владеть своим умом. О, боже!

Доктор Пирсон пишет, что все, что происходит в будущем, в конечном счете, ложится на человечество, чтобы получить его будьте осторожны, когда вы планируете жить вечно.