Домашние животные спасены после разрушительного пожара Греции

Это просто безумие здесь, люди, которые пытаются получить помощь, ищут своих домашних животных, плачут все время, и мы пытаемся помочь животным, мы пытаемся заботиться о их ожогах, их ранах, и это очень трудно", - сказала ветеринар Ирен Мавракис

Мавракис был среди тех добровольцев на патрулировании, иногда сталкиваясь с жутким видом мертвых домашних животных, все еще прикованных к собственности их владельцев.

Многие из кошек и собак, которые выжили, страдали со сломанными конечностями, сказала Мавракис. Другие получили более тяжелые травмы, включая кошку, принесенную с сожженными глазами. "Это не только травма на их теле, вы видите, что животные боятся, они никому не доверяют", - сказала Мавракис. Она сказала, что одна проблема, с которой сталкиваются жители района, которые бежали от наступающего пламени, заключалась в том, что они не могли принести домашних животных в отели, где их временно разместили.

Большинство спасенных домашних животных в клинике еще не были взяты их владельцами, сказала Мавракис, только пять из дюжины собак были возвращены.

Спасенный котенок теперь настроен на новую жизнь с местной жительницей Евангелией Гкика, которая усыновила его и переименовала в огонь.

"Я спросила, какое самое худшее животное из огня, и они показали мне это", - сказала Гкика. И это была любовь с первого взгляда.