В этих странах живут "ультра-богатые" в мире

Сотни тысяч людей по всему миру в прошлом году увидели, что их чистая стоимость перешла порог, позволяющий им считаться "ультра-богатыми".

Согласно отчету Wealth-x 2018 World Ultra Wealth Report, число ультра-богатых людей, определяемых как лица с чистой стоимостью свыше 30 миллионов долларов, выросло примерно на 13 процентов в прошлом году до 255 810 человек. Это значительно быстрее, чем в 2016 году, когда это число выросло всего на 3,5 процента. В прошлом году ускоренные темпы накопления богатства обусловлены улучшением экономики во всем мире, ростом цен на акции и скачком в корпоративной прибыли, сообщает Wealth-X.

Ожидается, что эта восходящая тенденция сохранится. К 2022 году число людей сверх доходами по всему миру увеличится до 360 390.

Вот список стран с наибольшей концентрацией сверхвысоких лиц с чистым капиталом.

1. США

США имели на сегодняшний день наибольшую долю лиц, имеющих чистую стоимость свыше 30 миллионов долларов, по данным Wealth-X. почти 79 600 человек в стране пользовались сверхвысоким статусом чистой стоимости в прошлом году, имея совокупное богатство в размере 9,8 триллиона долларов.

Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, составили половину списка топ-10 мировых городов с самым высоким числом ультра-богатых людей.

Тем не менее по прогнозам, в течение следующих пяти лет в странах Северной и Южной Америки будет наблюдаться самый медленный рост концентрации людей сверх доходами.

2. Япония

По состоянию на прошлый год в Японии насчитывалось около 17 900 человек со сверхвысоким чистым капиталом, что на 11% больше по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности у этих людей было более 1,6 триллиона долларов богатства.

Токио был третьим, в то время как Осака был десятым в списке городов с наибольшим количеством ультра-богатых жителей.

3. Китай

Концентрация ультра-богатых людей подскочила более чем на 14 процентов в прошлом году в Китае до 16 875 человек, у которых было 2,4 триллиона долларов коллективного богатства.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, будет наблюдаться самый сильный рост сверх доходами населении, которое, как ожидается, будет увеличиваться ежегодно более чем на 8 процентов в течение следующих пяти лет.

Китай, как ожидается, будет лидировать в росте среди экономик в регионе, по данным Wealth-X. он также является одной из стран, в которых за последние пять лет наблюдался самый сильный рост в своем ультра-богатом населении.

4. Германия

В Германии на 12,3% больше людей видели, что их чистая стоимость превысила уровень 30 миллионов долларов в 2017 году. В общей сложности в стране насчитывалось более 15 000 состоятельных людей, которые имели коллективное богатство в 1,8 триллиона долларов.

5. Канада

В Канаде число людей сверх доходами выросло на 14 процентов в 2017 году до 10 840 человек. В общей сложности у этих людей было 1,15 триллиона долларов.

Во Франции, Гонконге, Соединенном Королевстве, Швейцарии и Италии был составлен список топ-10 стран с наибольшим количеством ультра-богатых особей.