Быть счастливым: давай действуй.

13.07.2018

ДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС!

Промедление наряду с перфекционизмом является источником депрессии. Часть человеческой природы заставляет нас ценить то, что находится в ближайшем будущем больше, чем то, что находится на расстоянии нескольких месяцев или лет.

Когда мы уменьшаем ценность вознаграждения за что-то в будущем, это заставляет нас откладывать все до последней минуты.

Мы думаем, что общение в социальных сетях или общение в whatsapp более полезно сейчас, вместо выполнения проекта, по крайней мере, до тех пор, пока не начнут поджимать сроки. Затем выполнение проекта становится фокусом.

Все дело в том, что каждый раз, когда мы прокрастинируем, мы получаем повышение дофамина. Этот гормон заставляет нас продолжать делать это приятное поведение. В результате вы будете продолжать играть в игры или заниматься серфингом в Интернете и оставлять будущую задачу нетронутой, пока она не станет неизбежной.

Уровни прокрастинации:

Наука доказывает нам, что есть уровни промедления. В шведском исследование, в котором приняли участие 710 участников, ученые смогли разделить прокрастинаторов на мягких, средних, хорошо скорректированных, тяжелых и в основном подавленных. Так что это серьезно!

Один отличный способ справиться с промедлением - попробовать технику Pomodoro:

Суть метода, работаете 25-минутный отрывок целенаправленной работы, за которым следует 5 минут перерыва (вознаграждение). Попробуйте! Пройтись, выпить воды или полистать интернет, но не забывайте о времени, используйте таймер!

50 идей бесплатных выходных.

________________________________________________________________________________________________________

  • Подпишитесь на наш канал
  • Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”.
  • Поделитесь на своих страницах в социальных сетях.