Быть счастливым: найдите смысл жизни.

22.06.2018

Попытайтесь найти свою истинную цель в жизни и это сделает вас счастливее.

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что счастье, которое идет от цели, способствует здоровью и благополучию, по сравнению со счастьем, вызванным удовольствием.

Исследователи сравнили две формы «счастья»:

· Одно - счастье от духовного удовольствия, наивысшее благо для человека.

· И второе счастье гедонистическое по своей природе.

гедонизм - аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной ценностью.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи привлекли 80 человек и предоставили им вопросы для заполнения, затем взяли образцы крови для анализа. Собранные данные показали, что те, кто был более склонным к гедоническим типам благополучия, имели низкие уровни антител и антивирусных генов. Это делает их более уязвимыми для стресса и тревоги.

Смысл жизни очень прост и очень сложен одновременно. Нужно найти свой путь и идти по нему, это должно быть ваше решение, не навязанное родителями, окружением, друзьями. Как только вы начинаете думать и идти своим путем, вы обретаете гармонию и счастье.

"Основная цель человеческой жизни — счастье. Это очевидно. Независимо от того, кто мы — атеисты или верующие, буддисты или христиане, — все мы ищем чего-то лучшего в жизни. Таким образом, по моему мнению, основное движение в нашей жизни — это движение к счастью…" Далай Лама

_________________________________________________________________________________________________________

  • Подпишитесь на наш канал
  • Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”