Быть счастливым: обниматься.

24.06.2018

Вы никогда не думали, почему мы чувствуем себя хорошо, когда обнимаем кого-то? Оказывается, организм вырабатывает окситоцин - один из гормонов, заставляющий нас чувствовать себя счастливыми, его еще называют гормоном радости, он также вырабатывается во время секса. Окситоцин в свою очередь помогает уменьшать кортизол - гормон стресса. Получается, что объятия - это эффективный способ работать на снижение уровня стресса и беспокойства.

Исследования, проведенные Цюрихским университетом в Швейцарии, показывают, что окситоцин помогает снизить уровень стресса, обеспечивает ощущение социальной поддержки, которое, в свою очередь, защищает нас от хронического стресса.

Если вы не поклонник обнимания людей, тогда попробуйте завести домашних животных. Объятия с собакой или взаимодействие с вашим питомцем заставляет ваш организм производить окситоцин.

Такой простой способ физической близости позволяет избавиться от страха: будь-то страх перемен, будущего, страха от неизвестности и помогает справиться с одиночеством. Когда мы позволяем человеку нас обнимать, мы демонстрируем ему, что готовы впустить его в свое личное пространство. И, наконец, исследование, проведенное в США, показало, что объятия позволяют сохранить семейные отношения. По результатам опроса, супруги, которые касаются друг друга чаще, дольше состоят в браке.

Если вы сейчас читаете это, чтобы почувствовать себя счастливее, подойдите к кому-нибудь и обнимите его! И просто пожелайте человеку отличного дня!

Не важно, кто и когда тебя обнимает. Иногда просто нужно, чтобы тебя обняли.

_________________________________________________________________________________________________________

  • Подпишитесь на наш канал
  • Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”