Минимализм: как откладывать деньги для чрезвычайных ситуаций.

1. Нужно создавать "подушку безопасности" пока у вас есть долги?

Да, вы все равно должны иметь чрезвычайный фонд, даже если у вас есть долг. Если мы направляем наш доход на погашение долга, мы не откладываем. Это может привести к еще большему дальнейшему долгу, если происходят незапланированные расходы.
Совет: проанализируйте свой бюджет, составьте список долгов, выделите сумму на чрезвычайный фонд.

2. Где я должен хранить свой чрезвычайный фонд?

Вы создали чрезвычайный фонд, вам нужно сделать так, чтобы вы могли быстро получить доступ к своим деньгам. Создайте базовый сберегательный счет. Это можно сделать в любом банке. Обязательно проверьте требования к минимальному балансу для сберегательного счета.

3. Сколько денег я должен начать экономить?

Сколько вы начнете экономить, зависит от вашего финансового положения. Нужен резерв, чтобы покрыть расходы не менее шести месяцев, начните откладывать хотя бы по 500 рублей. Откройте свой сберегательный счет сегодня и вложите хотя бы 500 рублей. Это может показаться небольшой суммой, но это самый важный шаг. Сделайте это онлайн, вам даже не нужно идти в банк. В современных приложениях достаточно просто зайти в личный кабинет.

Начните откладывать уже сегодня, это докажет вам, что вы можете экономить деньги. Вам нужно просто начать. Откладывайте и наблюдайте, как растут ваши сбережения.

Как сделать дополнительные деньги на работе.

_________________________________________________________________________________________________________

  • Подпишитесь на наш канал
  • Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”.
  • Поделитесь на своих страницах в социальных сетях.