Минимализм: зачем нужны деньги (подушка безопасности)?

Есть три основные причины, чтобы начать откладывать деньги и создать чрезвычайный фонд:

1. Потеря работы.

Это причина номер один, почему вам нужен чрезвычайный фонд. В сегодняшней экономике неважно, насколько стабильной мы считаем нашу работу, всегда есть шанс, что что-то может случиться. Общая рекомендация состоит в том, чтобы иметь достаточно средств, чтобы покрыть расходы не менее шести месяцев. К тому же, безработица может продолжаться дольше, поэтому важно начать строить свои сбережения сейчас.

2. Расходы на здравоохранение.

Очень важно иметь чрезвычайный фонд, чтобы покрыть любые расходы на неотложную медицинскую помощь, на всякий случай! Операция, зубная боль, даже укус клеща требуют очень срочных расходов.

3.Ремонт (дом, автомобиль).

На соседнем дачном участке сгорел дом, вина самих жильцов, дом был не застрахован. При замене канализационной трубы мы затопили соседей. Пришлось полностью менять пол в коридоре. Вот пример, когда срочно понадобились деньги. Вы должны быть подготовленными ​​к незапланированным расходам.

Резервный фонд обеспечивает безопасность для незапланированных расходов и помогает предотвратить ненужные долги. Однако многие люди не начинают откладывать, живя одним днем, считают, что это не срочно или что недостаточно зарабатывают сейчас.

Хватит лгать себе о деньгах.

Лучший способ начать откладывать - начать с малого и начать сегодня.

_________________________________________________________________________________________________________

  • Подпишитесь на наш канал
  • Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”.
  • Поделитесь на своих страницах в социальных сетях.