Отставка Шойгу 2018: последние новости

Неожиданной темой для обсуждения стала в периодической прессе предполагаемая отставка нынешнего замещающего должность Министра обороны – Сергея Кужугетовича Шойгу, вплоть до выборов 18 мая 2018 года, занимавшего пост действующего Министра обороны Российской Федерации.

Сегодня последние новости о предстоящей отставке подаются исключительно в публикациях оппозиционных СМИ, в недоброжелательном тоне, или в сообщениях аналитиков, которые основываются на субъективной уверенности специалистов. Непредсказуемость хода событий по-прежнему остается очевидной, несмотря на опубликованные высказывания, авторитетный тон, и ряд догадок, противоречащих друг другу.

Источники информации об отставке Министра обороны

Последние новости на сегодня о грядущем отстранении Сергея Шойгу с поста, занимаемого ранее, основаны на нескольких публикациях в оппозиционной прессе и мнении директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, которое он высказал в интервью «Царьграду». Это информационно-аналитический интернет-канал, основанный бизнесменом Константином Малофеевым, выступающий, по их собственному заявлению с монархических и консервативных позиций.

Сергей Кужугетович Шойгу
Сергей Кужугетович Шойгу

Ранее, на этом же канале, по утверждению самого источника, выступали и другие лица, озвучивавшие разнообразные инсайды, в число которых непременно входила и давно ожидаемая ими отставка Шойгу после выборов Президента в марте 2018, и формирование нового правительства, ожидаемого буквально сегодня.

Вторым авторитетным источником информации стал редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он не только написал о радостном обсуждении в Минобороны по поводу предполагаемой отставки, но и назвал двух возможных кандидатов на эту должность.
Вторым авторитетным источником информации стал редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он не только написал о радостном обсуждении в Минобороны по поводу предполагаемой отставки, но и назвал двух возможных кандидатов на эту должность.

О том, что отставка Шойгу ожидается в связи с его назначением на пост вице-премьера (то есть, о несомненном повышении в должности), Венедиктов предпочел упомянуть вскользь, как о совершенно незначительном факте.

Министр обороны Сергей Шойгу на параде 9 мая
Министр обороны Сергей Шойгу на параде 9 мая

Последние новости, подаваемые сегодня подобным образом, дали повод не совсем осведомленным и недоброжелательным журналистам заговорить:

  • о недовольстве Президента РФ В.В Путина своим бывшим Министром обороны;
  • проколах в деятельности российских войск во время военных действий в Сирии;
  • борьбе в Кремле группировок, условно названных ими «питерские» и «ельцинские»;
  • растущем недоверии и враждебности между Путиным и Шойгу.

Журавлев, в интервью «Царьграду», предсказал в 2018 уход вице-премьера, министра образования и министра обороны на основании полученных им данных. При этом, он утверждал, что кардинальных решений ожидать не стоит, и Дмитрий Медведев по-прежнему останется Премьер-Министром.

С Владимиром Путиным
С Владимиром Путиным

Основная часть пророчеств Журавлева сводилась к изменениям в Министерстве образования и науки России. А относительно Шойгу он высказался только, что тот, вероятнее всего, предстанет в Правительстве в новом качестве.

Ссылка на источник: https://diwis.ru/otstavka-shojgu-2018/