Стоимость строительства дома по выбранному проекту

Еще до того, как начать выбирать проект будущего дома, надо точно определиться с участком, на котором вы его планируете строить.

Это очень важно, так как далеко не все уже существующие типовые проекты можно адаптировать к конкретному земельному участку со своими особенностями грунта, глубиной залегания грунтовых вод.

Также могут быть проблемы с подводом необходимых коммуникаций. Например, если невозможно подвести газ к вашему участку, необходимо выбирать проекты домов, в которых предусмотрено отопление при помощи электрических систем или же попросить архитекторов адаптировать понравившийся вам проект под конкретные условия.

Очень важно обратить внимание на то, как расположен въезд на ваш земельный участок.

Например, если он находится на южной или юго-западной стороне, вам подойдут проекты, в которых гостиная и кухня находятся с фронтальной стороны здания, поскольку они должны весь день освещаться солнцем, так же как и терраса.

Если вам понравился проект с другим расположением комнат, попросите архитектора продумать, можно ли его «развернуть» относительно въезда на ваш участок.

Очень важно сразу решить, какие вы желаете дополнительные постройки, и где вы хотите их разместить. Речь идет о летней кухне, сараях, беседках, гараже, бане, местах для барбекю и тому подобном.

Наличие таких дополнительных построек может весьма повлиять на выбор проекта одноэтажного дома, возможно, придется подбирать коттедж, который будет меньше по площади, чтобы на участке поместились все остальные строения.

Очень важно выбирать тот проект дома, реализацию которого вы сможете финансово «потянуть».

Здесь нужно действительно адекватно оценить свои возможности. Конечно же, увидев большой выбор проектов домов, всем хочется роскошный многоэтажный особняк или же необычный деревянный дом, украшенный резьбой.

Но очень важно принять хорошо обдуманное решение, остановить свой выбор на таком проекте, который вы действительно сможете реализовать до конца, чтобы не пришлось останавливать стройку из-за нехватки финансов.

Существует большой выбор отличных небольших недорогих домов. Как правило, внешний вид таких коттеджей довольно простой. У них нет балконов, башен, сложных фасадных решений.

Но они являются удобными для жизни, очень уютными.

Можно подобрать недорогой проект двухэтажного дома или же коттеджа с мансардой, где хватит места всем членам семьи.

Всегда лучше выбирать тот проект, который вы явно сможете довести до конца, то есть построить свой дом и заселиться в него, а не надеяться на удачу, решившись на стройку слишком дорогого большого коттеджа.

Учитывайте то, что на стоимость строительства существенно влияют стройматериалы, из которых будет возводиться дом.

Если какие-то из них в вашем регионе слишком дорогие, всегда можно попросить архитекторов найти им альтернативный доступный по цене вариант.

Такие правки делаются на стадии коррекции проекта и его адаптации к конкретному земельному участку.

Очень важно продумать, сколько и каких комнат должно быть в вашем будущем доме исходя не из того, как вы живете на данный момент, а как вы планируете жить через 10-15 лет. Например, на данный момент у вас нет детей, но в будущем они обязательно будут, поэтому надо запланировать детскую или даже две, если вы хотите многодетную семью. Хорошо подумайте, хотите ли вы, чтобы с вами жили ваши родители, когда они состарятся, и какую комнату для них вы сможете выделить.

Возможно, вы занимаетесь творчеством или у вас есть какое-то хобби, поэтому вам нужна, например, отдельная комната для домашней студии звукозаписи, для мастерской или же для содержания декоративных птиц или экзотических животных.

Подумайте, любите ли вы принимать гостей, хотите ли вы видеть у себя дома большие шумные компании? Если да, то обязательно нужна просторная гостиная, возможно, совмещенная с кухней.

Одним словом, постарайтесь продумать свою жизнь на 10-15 лет вперед и сделать выбор проекта дома (коттеджа) с учетом ваших потребностей в будущем.

Она зависит от вашего стиля жизни, от того, сколько людей будет жить в коттедже, от ваших финансовых возможностей. Но прежде всего, в доме должно быть уютно, а также он должен быть удобным. Чтобы через несколько лет не оказалось, что вам некуда ставить новый шкаф или же не хватает кладовок для хранения вещей, желательно сразу продумать оптимальную площадь коттеджа. Согласитесь, будет весьма неприятно в будущем отказываться от покупки, например, кресла-качалки или же большой красивой комнатной пальмы только потому, что такие детали интерьера просто негде будет разместить.

Есть и обратная сторона вопроса, ведь лишние квадратные метры не нужны, зато на них придется потратить дополнительные финансы при постройке. В идеале нужно хорошо продумать, в каком доме вам не будет слишком тесно, но чтобы не было и чрезмерно просторно, вид полупустых огромных комнат нельзя назвать уютным.

Нужно знать, что при индивидуальном планировании домов к общей площади добавляют дополнительно 15%, которые будут заняты лестницами, кладовками и другими соединительными помещениями.

Строительство коттеджей в Екатеринбурге:

http://dom.ekbremprost.ru/