Роддом. Мне помогли родить три ангелочка, один немного дефектный

31.07.2018

Я зашла в детскую, окинула глазами небольшую комнату с веселыми бегемотиками в пляжных купальных костюмчиках на стенах, остановилась на кроватке с веселыми мишками на бортиках. Дальше взгляд скользнул на пеленальный столик, рядом с ним на тумбочке стоял аккуратный букетик полевых цветов.

Его я нарвала утром, когда возвращалась с прогулки домой. Прямо над ним висела вышитая крестиком картина с тремя ангелочками - именно с нее все когда-то и началось.

Фото http://crosti.ru/
Фото http://crosti.ru/

Прошлым летом дней за семь до моего дня рождения ко мне пришла подружка Нина и протянула шуршащий пакетик.

Я удивленно спросила, что это, ведь двадцать семь мне исполнится только через неделю. У Нино на щеках вспыхнул багряный румянец, и она ответила, что недавно заезжала в магазин рукоделия, чтобы купить ребенку пластилин на уроки труда в школу, и увидела это... В общем, подумала, что пригодится.

Подруга убежала также стремительно, как и появилась. Я осталась ошарашено стоять в коридоре и мять в руках только что подаренный пакет.

При ближайшем рассмотрении в пакете оказалась вышивка «Почти идеальный», на ней были изображены три ангелочка: два образцовых, а один до совершенства не дотягивал (был немного дефектным), что и объясняло такое необычное название.

Этот набор имеет волшебную славу среди девушек, мечтающих о малыше - говорят, как только девушка сделает последний стежок, кроха не заставит себя долго ждать.

В общем, мы с мужем уже год пытались забеременеть, но ничего не выходило... Нине я рассказывала обо всех своих переживаниях.

Прошло время. Мы весело отгуляли мой день рождения. Муж сделал мне незабываемый подарок - поездку в Италию. На протяжении всего нашего отдыха на пляж я ежедневно брала с собой вышивание. Особенно трудилась над "дефектным" ангелом.

Фото https://wpapers.ru/
Фото https://wpapers.ru/

К моменту прилета домой работа была уже полностью готова и вставлена в красивую голубую деревянную рамочку, которую мы купили в одном уютном итальянском магазинчике рядом с отелем.

Через месяц мы узнали, что надо срочно делать ремонт в маленькой комнате, которая по нашему замыслу вскоре должна была стать детской.

Фото https://webplus.info/
Фото https://webplus.info/

Когда я попадала в детскую, неизменно мой взгляд останавливался на этих трех ангелочках, особенно намного дольше я наблюдала за самым непоседливым из них. Сегодня я ложусь в роддом на сроке 38 недель.

Долгожданные роды совсем уже скоро. Снимаю со стены знакомую картинку в голубой рамке и кладу в сумочку - пусть постоит на тумбочке рядом с кроватью в моей палате. Она однозначно приносит счастье.

Девчонки уходили рожать, наша палата постепенно пустела, а моя крошечная Алиса, видимо, выходить не собиралась.

Когда уже подходила к концу моя вторая неделя пребывания в роддоме, я взмолилась заведующей, чтобы и мне принесли ту заветную таблетку, после которой девочек увозили в родильный блок. Ждать для меня было равносильно муке. И надо мной сжалились.

Нужно было принимать каждый день по таблетке... После первой рожать не уводят. На третий день делается выходной в приеме. Меня посмотрели на кресле - процесс пошел. На четвертый день мне поставили гель и сказали, что сегодня уже точно рожу. Меня эта новость сильно обрадовала.

Лежу на кровати, живот начал побаливать, но говорят, что это гель может так действовать. Хотя мне кажется, что это уже проявили себя самые настоящие схватки.

Днем боли усилились, лежать стало болезненно, поэтому я ходила или качалась на гимнастическом мяче. После обеда меня ожидала клизма, я сходила в душ, немного там расслабилась, потом меня взвесили. Ближе к вечеру отошли воды, и начались потуги.

На родах я постоянно спрашивала, показалась ли уже головка малышки. Когда она показалась, мне предложили ее потрогать, но я так растерялась, что ответила отказом.

После моего третьего отказа, врач сама взяла мою руку и положила на Алискину головку. Тут меня накрыла волна эмоций. Моя маленькая кроха жила во мне все это долгое время. Теперь я наконец-то могу до нее дотронуться. На ощупь она настоящая, и это просто невероятно.

Через еще две потуги малышка полностью родилась, и ее положили мне на живот. Почему-то плакать она не хотела, а только тихо кряхтела на мне.

Фото https://ginekologi.by/
Фото https://ginekologi.by/

Так три ангелочка помогли мне родить мою доченьку. Кстати, вышивала крестиком я первый раз в своей жизни, поэтому на вышитой мной работе, если приглядеться, можно было увидеть следы моей неопытности.

Весь мой путь к заветному материнству был не безупречен, но мне и не надо было безупречно, потому что это жизнь, а она идеальной не бывает.

Автор: Наталия Рябова

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Нам очень ВАЖНО Ваше мнение ☺

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал БАЙКИ из РОДДОМА

Мы готовим для вас новые рассказы «из первых рук» о родах, роженицах и интересных случаях в роддоме.

Начало историй ЗДЕСЬ
Продолжение ТУТ

Добра и счастья ВАМ.

И лёгких родов