Роды. Ошибка врача

24.06.2018

Матильда была девушкой из бедной семьи, которая рано вышла замуж. Ее муж был простой сварщик с 9 классами образования и корочкой местного ПТУ.

Им было по девятнадцать лет, когда девушка узнала, что беременна. Сначала она боялась сказать об этом мужу, решив, что это отпугнет его и он уйдет из семьи.

В тайне от всех она сходила к специалисту, который успокоил ее, и на первичном обследовании УЗИ не выявил каких-либо патологий у плода. Но после...

Фото http://mama-likes.ru/
Фото http://mama-likes.ru/

Но вот настал момент, когда скрывать уже стало невозможно и пришлось сказать эти самые два слова:

— Я беременна.

Ее опасения подтвердились – ее муж не был готов к появлению ребенка, стал давить на нее, уговаривать на аборт, тем более - после того, как они сходили на очередное УЗИ...

Все чаще между ними проходили конфликты и в итоге он бросил ее. Для нее это стало катастрофой, она стала выпивать время от времени.

Родители успокаивали ее, и пытались сделать все что можно, но вот, на двадцать четвертой неделе у ребенка разглядели порок сердца на УЗИ.

Сделали скрининг - диагноз подтвердился...

Ее уже бывший муж стал еще чаще наведываться к девушке, во всем ее виня и просто принуждая к аборту – конечно, на алименты ребенку-инвалиду придется тратиться гораздо больше.

Женщина не знала, что ей делать. Она боялась рожать

Она работала простой швеей, и ее заработка едва хватала чтобы прокормить себя, и она во многом зависела от мужа.

Сейчас, когда от нее многие отвернулись, в ее сердце царил страх. Однако, родители и подруги уговаривали ее – надо рожать.

Нервное напряжение истощило ее. Шла тридцатая неделя.

В это время, на нее обратил внимание один молодой человек, который влюбился в нее по уши (да! в беременных тоже влюбляются, как ни странно).

Желая ей помочь,он подключил всех своих друзей, которые помогли ему устроить Матильду в одну столичную клинику, где она прошла обследование, и коллегия врачей заключила, что случай не такой уж и тяжелый, и дали ей надежду на успешные роды и последующую помощь.

На последнем УЗИ, уже не было видно порока сердца – врачи поставили пролапс митрального клапана 1 степени, что уже не так плохо, поскольку лечится.

Девушка воспрянула духом и решила рожать. Родила, роды прошли нормально.

Фото http://penza-n.ru
Фото http://penza-n.ru

Родился вообще здоровый малыш, без патологий, вес почти четыре килограмма.

Через месяц после родов, Матильда и ее спаситель поженились, и планируют еще детей.

Автор: Виктория Игнатьева

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору, нам ВАЖНО Ваше мнение

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал БАЙКИ из РОДДОМА

Мы готовим для Вас массу новых статей о родах, новорожденных, случаях из акушерской практики и...

... ещё кое-что захватывающе-интересное ☺

ВИДЕО