Роды по-домашнему с интимной составляющей

31.07.2018

Видимо мы с мужем смотрели слишком много красивых и романтических фильмов, потому что рожать своего первого ребенка решили дома. Заранее договорились с профессиональной акушеркой, которая согласилась помочь нам в реализации нашего плана.

Срок родов, высчитанный мной и подтверждённый врачами наступил, но родовая деятельность не начиналась. Я снова в консультацию, вердикт врача: ждите! Ошибка в несколько дней — ничего страшного.

Тогда мы с мужем решили сами ускорить процесс естественными методами ☺ Он действовал с осторожностью (ещё и удовольствие получал! я же только за ребёночка беспокоилась), и всё у нас получилось. Под утро, буквально через 5 часов после акта у меня наконец начались схватки.

Фото http://meddoc.com.ua/
Фото http://meddoc.com.ua/

Я молча лежала в кровати, прислушивалась к своему организму и новым для меня ощущениям. Потом разбудила мужа, он засуетился и всё порывался срочно вызывать нашу акушерку, Валентину, но я решила немного повременить. Схватки были с периодичностью одна в 30-40 минут, время не пришло...

Принялась готовить завтрак, и вдруг чувствую... потекло! Думала описалась, но это воды отошли. Я как закричу мужу:

— Виталий! Срочно звони акушерке, рожаю!

Я хотела рожать в воде, и наша джакузи для этих целей подходила идеально. Включила режим гидромассажа, взяла с собой чайничек только что заваренного на травах чая, ароматическую лампу с успокаивающими маслами, выключила свет, зажгла везде свечи для создания более таинственной и приглушенной обстановки, добавила трав в ванну и легла.

Тело моментально расслабилось, и мне захотелось сразу же начать медленнее и глубже дышать.

Сильных болей я пока не изведала, возможно, немного ощущала слабую, чуть тянущую боль, как при месячных. Но она была вполне терпима. Матка периодически сокращалась, все шло своим чередом.

В период болезненных сокращений я потирала живот сверху вниз, закрыв глаза, и представляла в своем воображении раскрытие и то, как малышка без труда продвигается по родовым путям.

Фото http://bezparazitow.ru/
Фото http://bezparazitow.ru/

Иногда я хваталась за бортики и садилась, широко расставив ноги. Каждая очередная волна спазмов приближала меня к свиданию с моей малышкой. Я понимала, что они необходимы и поэтому с нетерпением их ждала.

Когда приехала Валентина, раскрытие уже было 7 сантиметров (она сразу определила), и сокращения матки стали достаточно мучительными.

Настолько, что я не стеснялась кричать об этом на весь дом. Муж периодически прибегал и напоминал мне, что соседи, наверное, еще спят. Я попросила его помассировать мне спину, а Валя занялась приготовлениями для нашей дочки.

На потугах мы с Валентиной дышали вместе. Они переносились достаточно больно.

Фото http://gazeta.pl/
Фото http://gazeta.pl/

Я села на корточки поперек джакузи и свесилась через край, на тот момент это была самая удобная поза на мой взгляд. Я ощутила ужасно неприятное жжение в промежности, после чего показалась головка малышки.

Кроха повернулась и уже на следующей потуге родилась вся полностью. Моя крошка ко мне поплыла! ☺ Я легла опять вдоль ванной. Валентина положила только что родившуюся кроху мне на живот. Муж придерживал малышку.

Доча закричала сразу и очень громко, наверное, научилась этому у своей мамы ☺ пока шла по родовым путям. Я и рычала в процессе родов, и визжала, вела себя как настоящая дикая кошка.

Фото https://4tololo.ru/
Фото https://4tololo.ru/

Это просто ни с чем несравнимое ощущение, когда чувствуешь каждое движение ребенка внутри себя в процессе родов. Удивляешься, насколько слаженно работает твое тело, оно само знает, как и что ему нужно делать.

Когда прекратила свою пульсацию пуповина, довольный папа ее перерезал. Потом подождали, когда родится плацента.

Совсем скоро моя дочка заснула. И только тогда я поняла, что все у нас прошло хорошо, мы справились ☺

Автор: Наталия Рябова

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Нам очень ВАЖНО Ваше мнение ☺

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал БАЙКИ из РОДДОМА

Мы готовим для вас новые рассказы «из первых рук» о родах, роженицах и интересных случаях в роддоме.

Начало историй ЗДЕСЬ
Продолжение ТУТ

Добра и счастья ВАМ.

И лёгких родов