Роды в шкафу

13.07.2018

Где только женщины не рожают! Кто в самолете, кто посреди открытого моря, кто в библиотеке или в поезде. Всякое бывает. Но, оказывается, если очень постараться, то и в собственном доме можно найти интересное место. Не специально, конечно!

Моя двоюродная сестра с мужем старательно готовились к рождению тщательно спланированной Настеньки. Недели за три до ожидаемого события решили «освежить» будущую детскую: обои, занавесочки, всякие украшалочки, ну и все такое. Сильно дочечку хотели.

Фото https://www.zastavki.com/
Фото https://www.zastavki.com/

Утром Стас, как всегда, уехал к себе в офис, а Лере вдруг стукнуло в ее беременную голову передвинуть шкаф. Причем, срочно! не дожидаясь мужа. А то вдруг потом забудут или без нее не туда поставят.

Уперлась она руками в шкаф, а сделать ничего не может, потому что живот мешает. Никак ей из-за этого не подступиться, чтобы удобнее было двигать.

Тогда Лера открыла обе створки, чтобы пузо в них не упиралось, и снова принялась за дело, осторожничая конечно, чтобы животик не повредить.

И вдруг почувствовала, что начинает падать назад. Успела инстинктивно ухватиться за шкаф, но не удержала равновесия и, падая, потянула его на себя.

Хрупким телосложением моя сестра никогда не отличалась, тем более на последнем месяце беременности.

Фото https://themominmemd.files.wordpress.com/
Фото https://themominmemd.files.wordpress.com/

А шкаф был пустой, так что весовое преимущество было явно на стороне будущей матери. В общем, Лера упала, а шкаф ее сверху накрыл. Слава Богу аккуратненько.

Лежит она в шкафу и даже понять в первые секунды не может, что произошло. Темнота и тишина, но вроде, всё на месте – никаких неприятных ощущений. Живот не задет, упала не больно – можно жить дальше.

Только вот шкаф оказался тяжелее, чем можно было подумать. Она из-под него и так и эдак пробует освободиться, но ничего не выходит.

Сквозь деревянные стенки слышно, как телефон «разрывается». Валерия в последнем порыве перевернулась и встала на четвереньки.

Попробовала подняться и скинуть с себя коварную мебель, но тут вдруг живот скрутило. Потом еще раз, посильнее…

А роды у неё вторые, и в первый-то раз скоропостижно сынок вышел и сейчас чувствует, идёт дочурка... Поднатужилась сестра, ещё, ещё...

А Стас в это время, после сотой попытки дозвониться, мчался домой. Не сразу понял, где благоверная прячется.

Сообразил, когда на его зов откликнулись сразу два голоса – жены и дочурки. А вы говорите – самолеты, корабли…

Кому рассказывает - никто не верит, но из песни жизни слов не выбросишь. Смеётся: "Ваш ребёнок из роддома, а мой из шкафа ☺

Автор: Вероника Реутова

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Нам очень ВАЖНО Ваше мнение ☺

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал БАЙКИ из РОДДОМА

Мы готовим для Вас массу новых статей о родах и роженицах, интересных случаях в роддоме, и ещё...

.... кое-то захватывающе-интересное.

Этим стоит поделиться ☺

Начало историй ЗДЕСЬ
Продолжение ТУТ

Добра и счастья ВАМ. И лёгких родов