Екатерина Ильина приняла решение о перерыве в гандбольной карьере

Разыгрывающая гандбольного клуба "Ростов-Дон" и сборной России Екатерина Ильина приняла решение о перерыве в гандбольной карьере.

На послематчевой пресс-конференции по итогам заключительного матча сборной России в квалификационном раунде за выход на Чемпионат Европы 2018, Екатерина Ильина сделала заявление о необходимости приостановить гандбольную карьеру с целью восстановления от травмы: 


"Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 
Прежде всего, конечно, я хотела бы поздравить всю нашу сборную и, самое главное, многочисленную армию наших поклонников и болельщиков с победой в сегодняшнем матче и выходом нашей сборной на чемпионат Европы. Был непростой матч, но мы понимали всю ответственность за результат и поэтому сделали все возможное, чтобы добиться победы. С выходом на Евро 2018 всех нас! 
Но к моему великому сожалению, этот большой спортивный праздник пройдёт без меня. Именно поэтому сегодня я здесь, перед Вами. Я хочу сказать вам всем до свидания. Надеюсь, не прощай, а именно до свидания или лучше - до скорого...
Нет ничего лучше правды и когда говоришь её в глаза тем, кто всегда поддерживал тебя, рассказывал о твоих успехах и достижениях, вдохновлял своими репортажами и заметками на новые победы, преодоление трудностей, разделял твой патриотизм и верность флагу и гимну твоей любимой страны. 
Мое состояние здоровья, недолеченная и прогрессирующая травма позвоночника не позволяет мне больше выходить на площадку и полноценно отдаваться моей любимой игре, страстно биться и добиваться наивысшего результата в Его Величестве гандболе, которому я беззаветно служила и отдавала всю себя на протяжении вот уже почти 20 лет. Гандбол воспитал меня, гандбол научил преодолевать трудности и превозмогать боль, гандбол сделал меня олимпийской чемпионкой и подарил мне уважение, любовь и такую страстную поддержку со стороны болельщиков и поклонников нашего замечательного вида спорта. 
Но боль и мучения уже выше моих сил. Мне необходимо лечение и восстановление. Жизнь всё-таки одна и я сделала для своей любимой игры всё, что смогла. Но сейчас в силу этих обстоятельств вынуждена приостановить свою спортивную карьеру и выступления.
Я хочу поблагодарить всех вас за годы нашей совместной работы и крепкой дружбы. Я хочу громко и одновременно тепло, от всего, рвущегося сейчас на части сердца, сказать «спасибо» и поклониться в ноги всем тем, кто воспитал меня, сделал настоящим спортсменом-победителем, кто сделал из меня человека, способного биться за честь страны и быть благодарной." - сказала разыгрывающая "Ростов-Дона" и сборной России.

В социальной сети Instagram олимпийская чемпионка Рио поблагодарила всех и пообещала вернуться как можно скорее на площадку: 

"Дорогие мои Алексей Николаевич и Татьяна Константиновна Гумяновы, Первые тренеры, Евгений Васильевич, Левон Оганесович Акопян, Александр Александрович, Антон Николаевич Ревенко, Иван Игнатьевич Саввиди,
Сергей Николаевич Шишкарёв. Ян Лесли и Фред Бужан. Спасибо всем вам, вы не представляете, как я всем вам благодарна и как безмерно ценю и всегда буду помнить всё то, что вы сделали для меня как для спортсмена и человека. 
Спасибо болельщикам, всем поклонникам, моим непримеримым соперниками и, конечно, одноклубникам разных лет и прежде всего моим подругам из ставшего родным клуба «Ростов Дон» и сборной России. 
Я желаю вам побед и успехов, новых кубков и медалей, и главное, без травм! Пусть ваш спортивный путь будет долгим и счастливым! 
А я надеюсь восстановить здоровье и вернуться. Очень этого хочу. Надеюсь, вы примите меня, если Бог поможет мне, а врачи сделают все возможное, чтобы я вновь смогла без остатка отдаваться любимой игре.

Обнимаю вас всех. Я вас люблю. До свидания, до встречи, до новых побед! 
Искренне ваша, 
Катя Ильина, Като, 33..."