Банкротство ДНТ РСМ Товарищ

Остановите беспредел конкурсного управляющего!


Мы проживаем в частном секторе Первомайского района г.Ростова-на-Дону в границах ул. Орская - ул. Каскадная - пер. 2й Доступный - ул.Золотистая (бывшее ДНТ РСМ-Товарищ). На территории нашего микрорайона находятся бесхозяйные объекты инженерных сетей ( ЛЭП, водовод, газопровод), которые должны быть переданы на баланс города. Данные сети были построены на деньги граждан потребителей, путём создания потребительских кооперативов, а не на членские взносы ДНТ РСМ-Товарищ. После постройки инженерной инфраструктуры, данные кооперативы были ликвидированы. А объекты инфраструктуры не были переданы на баланс сетевым организациям и не оформлялись в общедолевую собственность граждан. Так же данные объекты инфраструктуры, никогда не передавались в собственность ДНТ РСМ-Товарищ. В связи с этим отсутствуют правоустанавливающие документы на объекты инженерных сетей. На протяжении многих лет этим пользуются разные мошенники, вымогая деньги у граждан за подключение к бесхозяйным сетям.
Камнем преткновения на пути передачи бесхозяйной инфраструктуры, является тот факт, что до сих пор существует юридическое лицо ДНТ РСМ-Товарищ. Но оно существует только на бумаге, фактически оно уже прекратило своё существование, т.к. 26.04.2011г. решением №87 Ростовской Городской Думой оно было реформировано в земли ИЖС, зона жилой застройки Ж-1 ( сейчас ЗР-1). На данный момент, ДНТ РСМ-Товарищ зарегистрировано по адресу: г .Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, 12 кв.24. 17.11.2017г признано банкротом и находится в стадии ликвидации. Назначен конкурсный управляющий Гончаров В. В. Но городской Администрации этого достаточно, чтобы постоянно отказывать в постановке на бесхозяйный учёт объектов инфраструктуры и принятию их в муниципальную собственность по 830 постановлению.
17.02.2018г. Гончаров В.В. провёл инвентаризацию имущества должника ДНТ РСМ-Товарищ и выложил отчет, в котором сказано, что имущества нет. Этот факт так же подтверждается выписками из ЕГРН. Однако, в виду отсутствия членов товарищества и желания привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ДНТ РСМ Товарищ, осужденного по ст.165 УК РФ Коробова А.С., который умышленно довёл ДНТ РСМ Товарищ до банкротства, Гончаров В.В. не придумал ни чего лучше, чем выставить на торги бесхозные электрические сети. Так, 03.05.2018г., Гончаров В.В. провел повторную инвентаризацию должника и независимую оценку стоимости электросетевого хозяйства с целью последующей его реализации в рамках конкурсного производства. В выложенном отчёте независимой оценки, эксперт заостряет внимание на тот факт, что правоустанавливающие документы оцениваемого имущества отсутствуют. Однако, отсутствие правоустанавливающих документов на реализуемое имущество Гончарова В.В. не смущает. Как не смущает его и тот факт, что в оцениваемое имущество, которое собирается незаконно реализовать Гончаров В.В., попала и частная высоковольтная линия, принадлежащая гр. Евдокимовой О.П., ул. Каскадная, 186.
Таким образом, конкурсный управляющий, намерен не законно реализовать имущество, которое не принадлежит должнику юридическому лицу ДНТ РСМ Товарищ.

С уважением, жители Первомайского района г. Ростова-на-Дону.