Обращение к президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы проживаем в Первомайском районе г.Ростова-на-Дону мкр. ул. Орская-ул. Каскадная, ранее эти земли были сельхозназначения (СХ-2)использовались для ведения садоводства ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ». Однако 26.04.2011г Решением №87, Ростовской-на-Дону городской Думы наши земли были реформированы в земли ИЖС ( зона Ж-1) и включены в состав города Ростова-на-Дону. Улицы вошли в реестр улиц г.Ростова-на-Дону и являются муниципальной собственностью. Введены городские тарифы и налоги, появилась возможность строительства жилых домов. За 7лет микрорайон застроился жилыми домами, граждане проживают вместе с семьями на постоянной основе, для большинства это единственное жильё.

С 2011 года ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ», как юридическое лицо не было ликвидировано, а Администрация города и Сетевые компании не занимались обслуживанием нашего микрорайона, не смотря на то, что все это время получали оплату по городским тарифам, которые включают в себя и обслуживание.

Последние 5лет должность председателя ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ», не законно занимал гр. Коробов А.С. Он зарегистрировал ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» в своей квартире, не правомерно собирал с жителей денежные средства за все коммунальные услуги, самостоятельно подключал новых абонентов - при этом не согласовывал подключения с Сетевыми организациями, не оформлял ТУ и присваивал денежные средства себе, за что в 29.09.2016г. был осужден по ч.2 п.б 165 УК РФ за причинение ущерба ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» в особо крупном размере. При этом все сети были построены не на членские взносы ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ», а гражданами потребителями, путем создания потребительских кооперативов с участием третьих лиц, о чем имеются членские книжки ЗАО «Водолей», ЗАО «Прометей», ЗАО «Электросети». ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» не имеет правоустанавливающих документов на инженерные сети, границы ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» не установлены в соответствии с Земельным законодательством РФ.

В результате неправомерных действий Коробова А.С., попустительству Администрации города и района, ресурсоснабжающих компаний и правоохранительных органов, ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» задолжало ресурсникам более 30 млн рублей. ПАО «ТНС – энерго Ростов» был подан иск о признании его банкротом, идет процедура конкурсного производства. Инженерные сети являются бесхозяйными - их никто не обслуживает. Происходят постоянные отключения воды и электроэнергии. Кредиторы пытаются необоснованно получить накопленные ДНТ долги с жителей.

В 2017г жители провели общее собрание и приняли решения о передаче сетей на баланс города, но Администрация отказывается их принимать в муниципальную собственность и пытаются нас жителей частного сектора удерживать в рамках ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ, всячески препятствуя нам в заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Однако, при этом большая часть жителей все же заключили прямые договоры на поставку электроэнергии, вывоз мусора. АО «Ростовводоканал» не правомерно отказывает жителям в заключении прямых договоров, не смотря на действующее законодательство РФ.

На основании вышеизложенного просим Вас, оказать нам содействие по передаче бесхозяйных сетей в муниципальную собственность города.