3D Systems выпустил новые металлические 3D-принтеры начального уровня

Ведущий производитель 3D-принтеров 3D Systems представляет две новые системы начального уровня для 3D-печати из металла. Оба новых устройства, DMP Flex 100 и DMP Dental 100, работают по технологии Direct Metal Printing (DMP) с применением лазера, задача новинок – расширить круг промышленных клиентов 3D Systems.

Модель DMP Flex 100 может подойти для производства в различных сферах – это система начального уровня, предназначенная для разработок, прототипирования и изготовления небольших партий. Устройство отлично справляется с 3D-печатью мелких деталей и тонких стенок. Поле печати составляет 100x100x80 мм, при точности +/- 50 нм.

Ключевым рынком в 3D Systems считают стоматологическую сферу – неудивительно, что второй представленной новинкой стала система DMP Dental 100, призванная работать параллельно с 3D-принтером NextDent 5100. Устройство предлагает максимальное соотношение цены к производительности для напечатанных на 3D-принтере коронок и других деталей, поле печати DMP Dental 100 – 100x100x80 мм. В качестве примера представители 3D Systems напечатали 90 коронок менее чем за четыре часа. Показатели точности модели сопоставимы с DMP Flex 100.

В компании рассчитывают, что новые системы аддитивного производства смогут содействовать дальнейшему внедрению 3D-печати из металла в работу дизайнеров, инженеров, исследователей, производителей и врачей-стоматологов.