Allevi и Made in Space работают над 3D-биопринтером для МКС

Компания Allevi, основанная в 2014 году для разработки доступной системы 3D-биопечати, объединяет усилия с Made In Space для создания Allevi ZeroG, первого 3D-биопринтера, способного работать в условиях низкой гравитации.

Команда Allevi объясняет, что четыре года назад пользователям требовалось проходить достаточно сложное обучение для работы с 3D-биопринтерами, однако первая персональная модель от Allevi сделала эти устройства доступными сотням ученых по всему миру. В линейку 3D-биопринтеров от Allevi входят: Allevi 1, Allevi 2 с двумя экструдерами и Allevi 6 с шестью печатными головками. Компания также разрабатывает программное обеспечение и биочернила.

Несмотря на то, что исследования 3D-биопечати пока находятся на ранней стадии, в компании отмечают, что возможность изучения клеток в космосе способна привести к новым открытиям. Партнер Allevi Made In Space — это организация, которая занимается развитием технологий 3D-печати на МКС. В марте 2016 года компания запустила на МКС второе поколение устройства AMF для аддитивного производства в условиях невесомости. Вместе Made In Space и Allevi работают над экструдером, подходящим к 3D-принтеру на МКС. По словам разработчиков, новый биоэкструдер ZeroG «позволит ученым использовать платформу Allevi для одновременных экспериментов как на Земле, так и в космосе, чтобы исследовать влияние невесомости на развитие биологических образцов».

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!