Британская армия хочет с помощью роботов преодолеть «последнюю милю»

Даже в самых передовых армиях мира неизменной проблемой остается доставка на «последней миле». Это заключительный этап войскового снабжения, проходящий в условиях пересеченной местности, сопуствуемый такими опасностями, как мины и огонь противника.

Для преодоления в боевых условия «последней мили» британская армия сегодня находится в поиске автономных транспортных средств. Боевая рмейская группа, включающая 1 пехотную бригаду, начнет 12 ноября 4-х недельные полевые испытания под названием «Автономный армейский воин» (Autonomous Warrior), которые позволят проверить способности прототипов автономной воздушной и наземной техники для доукомплектования боевых частей на поле боя.

Если в прежние столетия армии могли выживать прямо на земле, чтобы уменьшить потребность в запасах из армейских складов, то современные бойцы зависят от постоянного потока продовольствия, топлива, боеприпасов, медикаментов и даже батареек.

Чтобы гарантировать материально-техническое снабжение войск, снижая одновременно риски для снабженческого персонала, Министерство обороны Великобритании намерено внедрять роботизированные и автономные системы (РАС) для поставки припасов на передовую. В 2016 году Королевский флот провел учения «Беспилотный воин» (Unmanned Warrior), где были продемонстрированы способности прототипа РАС при выполнении надводных, подводных и воздушных маневров для наблюдения, разведки и борьбы с минными заграждениями.

Теперь армейские соединения покажут, как робототехнические комплексы могут помочь в операциях по снабжению, а также в точном наведении дальнобойной артиллерии. По словам генерала Карлтон-Смита, «Autonomous Warrior» является примером того, как армия должна приспосабливаться к войне 21-го века путем развития нетрадиционных способностей и проактивного подхода к новым технологиям.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!