Французы представили боевой БПЛА Spectre

На выставке в Великобритании компания MBDA представила концептуальный вариант нового боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), предназначенного для оперативной авиационной поддержки сухопутных войск передового базирования и отличающегося невысокой стоимостью при эффективных действиях.

Spectre – это концептуальная электрическая модель боевого самолета с наклонным крылом и вертикальным взлетом и посадкой (ВВП), которая способна после взлета быстро переходить в режим прямого полета для перемещения по местности со сложным рельефом на малой высоте.

В интегрированный модульный грузовой отсек можно загрузить различные боевые системы весом до 25 кг. Spectre может быть оборудован двумя комплексами многоцелевого оружия MBDA Enforcers или одним Missile Moyenne Portee (MMP) для поражения легкой и тяжелой бронированной техники или отражения действий беспилотников.

Система Spectre способна обнаружить угрозы за линией горизонта в сложных оперативных условиях, чтобы помочь в развертывании наземных войск. Она также включает режим выжидательной тактики для атаки сверху, позволяя Spectre патрулировать военные объекты.

Другие варианты использования модуля включают размещение грузов, усовершенствованных датчиков или аппаратуры РЭБ. Последний вариант может сочетаться с динамическими эффектами для того, чтобы сорвать операции противника.

На Spectre могут быть установлены модули самого разного назначения — конструкция системы предусматривает интеграцию новых и модернизированных модулей и систем.

Spectre будет обладать крейсерской скоростью в 180 км/ч при высоте полета менее 100 м, его боевой радиус действия превышает 10 км, а продолжительность полета более 60 минут. Конструкция Spectre предусматривает по два наклонных крыла (переднее и заднее) размером 2 м с четырьмя несущими винтами: по одному на каждом крыле. Общий вес концептуального аппарата не разглашается. Spectre может быть использован в качестве одиночной системы или в качестве масштабируемого боевого подразделения.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!