LG открывает в Торонто лабораторию искусственного интеллекта

Компания LG Electronics, уже интегрировавшая в бытовую технику и смартфоны функции искусственного интеллекта, открывает осенью этого года свою первую лабораторию ИИ в Торонто (Канада). Таким образом компания хочет привлечь новых талантливых сотрудников.

Планы компании включают найм нескольких десятков человек и пятилетнее сотрудничество с университетом Торонто. Доктор И.П. Парк, главный технический директор (CTO) LG не предоставил более точных сведений об инвестициях, лишь назвал бюджет «многомиллионным».

Таким образом, Торонто становится площадкой для соперничества промышленных гигантов в области искусственного интеллекта. Конкурент LG, компания Samsung, уже объявил в мае об открытии в Торонто лаборатории ИИ, а крупнейший в Канаде технологический инкубатор MaRS Discovery District планирует расширяться и открывает в городе второй офис. В недавнем исследовании отмечается, что в прошлом году в Торонто было создано больше рабочих мест, чем в Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне вместе взятых.

Парк отметил, что вначале LG рассматривал местом открытия лаборатории Монреаль, но в конечном итоге был выбран Торонто — в первую очередь из-за проводимых в городе исследований в области глубокого обучения Лаборатория LG будет заниматься фундаментальными исследованиями в области ИИ и тесно работать с аналогичной лабораторией в Кремниевой долине, которая фокусируется на проектах управляющих приложений.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!