Представлена первая в мире книга, изготовленная на 3D-принтере

Британско-израильский промышленный дизайнер Рон Арад создал напечатанную на 3D-принтере книгу в честь 100-летней годовщины теории относительности Эйнштейна. Книга Genius: 100 Visions of the Future представляет сборник эссе о 100 выдающихся ученых и писателей фолиант из 100 страниц, на каждой из которой оттиснуто одно эссе ученого или мыслителя.

Проект стал инициативой канадского сообщества вдохновителей Genius 100, его задача — изготовить книгу, демонстрирующую новейшие технологические возможности, а также передающую мудрость ста знаменитых ученых и визионеров со всего мира. Именно по этим причинам Рон Арад выбрал 3D-печать для производства книги. Дизайнер убежден, что аддитивное производство — это технология будущего, ранее Арад уже использовал этот метод для создания очков.

Напечатанная на 3D-принтере книга состоит из ста эссе, длиной в одну страницу каждое, от ста визионеров со всего мира. Авторов выбирали из различных отраслей, таких как гуманитарные науки и естественно-научные дисциплины, юриспруденция, литература и искусство. Среди авторов, чьи небольшие эссе вошли в книгу — автор «Детей полуночи» Салман Рушди и доктор Синъя Яманака, получивший Нобелевскую премию за исследования в области стволовых клеток. В сборник вошли эссе еще одиннадцати нобелевских лауреатов.

Страницы книги изготовлены в форме лица Эйнштейна, а ее прототип создали на 3D-принтере Made in Space на МКС. Саму книгу напечатали в компании Digits2Widgets на 3D-принтере EOS P 396, работающем по технологии селективного лазерного спекания SLS. Длина книги — 40 см, ширина — 30 см, толщина — 15 см. Сборник Genius: 100 Visions of the Future продемонстрируют в следующем году в Музее Зигмунда Фрейда в Вене.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!