Серенада от робота: студенты собрали музыкальный автомат для игры на гитаре (+видео)

Компактный UkuRobot создан для извлечения живых мелодий из романтичного щипкового инструмента под названием укулеле — четырехструнной гавайской гитары. Робот воспроизводит душевные серенады и популярные мелодии вроде основной музыкальной темы из кинофильма «Крестный отец» или треков группы Green Day.

«UkuRobot управляется через Bluetooth с помощью специально созданного программного обеспечения, что позволяет нам сочинять и играть любую песню, которую мы захотим. Пользователь также может извлекать отдельные ноты и аккорды, как это делается на традиционном инструменте, но только с помощью компьютерной мышки. Отличный выбор для любителей живой музыки», — говорит один из разработчиков.

UkuRobot создавался как курсовой проект в Научно-техническом университете в Кракове. Команда намеревалась собрать что-то «крутое и креативное». В результате получился роботизированный струнный инструмент, действующий под управлением Arduino. С тех пор команда продолжает создавать новые версии UkuRobot, превратив его в современный вариант музыкального автомата.

В дальнейшем разработчики хотят полностью сделать конструкцию робота более обтекаемой, поставить тихие электродвигатели и усовершенствовать программное обеспечение. Последующие версии UkuRobot будут иметь несколько новых функций, назначение которых держится в секрете.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!