TypeONE — напечатанная на 3D-принтере перьевая ручка с титановым острием

30 August 2018

3D-печать — простой и доступный способ персонализации повседневных предметов, в том числе, ручек. Разработчик и дизайнер из Нидерландов Рейн ван дер Маст использует аддитивное производство для создания уникальных перьевых ручек — он представляет модель TypeONE.

Новинка уникальна тем, что в ее конструкции используется первое в мире напечатанное на 3D-принтере титановое острие. Стильную инновационную ручку выводит в широкую продажу 3Dimensions, совместный проект ван дер Маста, владельца магазина La Couronne du Comte Денниса ван де Граафа и главы бренда Promo2000 Барта Костера.

Несколько коллекционеров перьевых ручек уже подтвердили, что благодаря напечатанному на 3D-принтере титановому наконечнику TypeONE «очень приятно писать». Подход ван дер Маста к производству острия ручки можно назвать инновационным — приподнятые края и разрез позволяют равномерно распределять чернила. Логотип 3Dimensions на корпусе TypeONE также напечатан на 3D-принтере из титана, а другие детали — из прочного и долговечного пластика PA12.

Напечатанную на 3D-принтере перьевую ручку TypeONE сейчас можно приобрести в двух цветах, серебристо-сером и черном, оба варианта отделки немного сверкают за счет крохотных частиц алюминия. Коллекционеры могут также заказать напечатанную на 3D-принтере решетчатую подставку для TypeONE. 3Dimensions изготовит всего 99 образцов каждой модели TypeONE — у каждого из них будет уникальный серийный номер, поэтому такие ручки станут достойным дополнением любой коллекции.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!