В Admedus успешно пересадили овце напечатанный на 3D-принтере аортальный клапан

Австралийская компания Admedus, которая занимается медицинскими технологиями, продолжает разработки в рамках запатентованного проекта транскатетерной замены аортального клапана.

Компания начала испытания на животных с первой успешной пересадки овце уникального напечатанного на 3D-принтере аортального клапана. Транскатетерная замена аортального клапана – это минимально инвазивная процедура, которая позволяет восстановить поврежденный клапан аорты. Эта манипуляция подразумевает размещение полностью складного клапана для пересадки в аорте с помощью катетера вместо операции на открытом сердце.

Уникальный напечатанный на 3D-принтере клапан от Admedus позволяет хирургам обеспечить оптимальное расположение имплантата и сокращает риск опасных осложнений, в том числе, паравальвулярной фистулы.

Последний эксперимент стал продолжением успешных лабораторных испытаний, в ходе которых несколько напечатанных на 3D-принтере клапанов прошли около 400 миллионов циклов (что сравнимо с 10 годами работы в организме человека) наряду с альтернативными клапанами. Тогда как клапаны Admedus оставались полностью работоспособными в течение 400 миллионов циклов, альтернативные модели оказались существенно изношены уже после 250 миллионов.

Пересадка первого инновационного клапана официально ознаменовала начало периода испытаний – ожидается, что он продлится около пяти месяцев и будет включать разных животных, после чего исследователи переключатся на пересадки клапанов телятам.

Спрос на операции по транскатетерной замене аортального клапана постоянно растет – на сегодняшний день рынок оценивается в 3,5 миллиардов долларов, а к 2020 году может вырасти до 5 миллиардов. В Admedus отмечают, что разработка способна кардинально изменить сам способ лечения и весь рынок. Сейчас у компании есть ряд заявок на патенты в США в отношении собственных уникальных разработок.

Оригинал публикации

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за технологиями будущего!