Как считаются сутки в гостинице?

Гостиница "Восход"

Посещение любого незнакомого города, в котором у вас нет знакомых или родственников, неизбежно связано с поиском гостиницы на сутки, двое или на более длительный срок. Поэтому крайне важно знать, с какого момента идет отсчет суток проживания, как это может повлиять на конечный расчет с отелем при выселении.

Расчетный час и расчетные сутки: что это?

В большинстве случаев, во всех отелях есть два расчетных часа: один фиксирует время заселения, второй – выселения. Для тех, кто при посещении Москвы выбирает гостиницу «Восход», будет полезно знать о том, что заезд наших постояльцев осуществляется в 14.00. Если номер необходим вам только на одни сутки, то освободить его необходимо в 12.00 – таков расчетный час при выезде. Пример: вы въехали в гостиницу 25 мая в 14.00, оформив номер на сутки. Соответственно, освободить его нужно 26 мая к 12.00.

Кроме расчетного часа, есть и понятие «расчетных суток», которое касается посуточной оплаты гостиничных услуг. Поясняем, вот как считаются сутки и производится оплата в гостинице «Восход»:

  • При заезде Вас извещают о посуточной оплате гостиничных услуг, за единицу измерения в этих расчетах берутся расчетные сутки.
  • Первые из них длятся с 14.00 дня заезда и до 12.00 дня, следующего за ним.
  • Вторые и последующие сутки считаются уже с 12.00 текущего дня проживания (второго, третьего и т.д.) и до 12.00 следующего.

Некоторые специальные предложения предполагают расчет почасово, но это скорее исключение из правил, а не постоянное явление.

Возможно ли заехать раньше/позже расчетного часа?

Вполне можно понять тех, кто хочет снять гостиницу и не ждать времени заезда, особенно, если дорога была долгой и утомительной. В нашей гостинице есть возможность раннего заезда, до наступления расчетного часа. Но это только при условии наличия свободных номеров, которые бы соответствовали заявленной категории и были подготовлены к размещению новых постояльцев.

В некоторых случаях клиенты желают выехать чуть позже обозначенного времени выезда. Это может быть связано с расписанием самолетов или поездов или иными причинами. В этих случаях есть возможность оплатить дополнительное время на следующих условиях:

  • вы задерживаетесь на 1-2 часа – оплачиваете 10% от суточной стоимости занимаемого вами номера;
  • если выезд откладывается на период от 2 до 12 часов (часто такое случается при отсрочке вылета воздушного транспорта при плохих погодных условиях), то оплачивается 50% от стоимости номера за одни сутки;
  • если вы задерживаетесь более, чем на 12 часов (до суток), а то и вовсе решили остаться до следующего дня, то оплачиваете полную стоимость номера.

В некоторых случаях заехать в расчетный час по определенным обстоятельствам не получается. Как поступать в такой ситуации? При позднем заезде постояльцы оплачивают полную стоимость номера за сутки, это нужно знать, если вы запаздываете.

Ранний выезд: как оплачивать?

В некоторых ситуациях клиенты выезжают раньше, чем наступает расчетный час в 12.00. Разберем конкретные ситуации:

  • Вы заехали 24 мая в 14.00 и решили выехать 25 мая в 8.00. В этом случае вы оплачиваете полную стоимость номера за сутки проживания.
  • Вы заехали 24 мая в 14.00 и планировали пробыть в столице до 26 числа. Расчетным часом в данном случае был бы полдень 26 мая (двое суток проживания). Но планы изменились, вы решили выехать уже через сутки. Внесенная заранее предоплата в данном случае будет подлежать перерасчету, вам вернут остаток средств за вычетом оплаты проживания за первые сутки.

Исключительные случаи

В некоторых случаях, когда человек уже оплатил суточное проживание в номере (или на более длительный срок), случается такое, что ему нужно срочно уезжать. Как поступать в этой ситуации? Мы понимаем, что случаются форс-мажоры, когда человек не в силах предугадать определенное развитие событий. Наша гостиница готова сделать 100% возврат средств клиенту, но при условии, что он пробыл в номере не более получаса. Причем время считается с момента, как он переступил его порог. Если вы, сняв номер и заселившись в него, пробыли в нем более 30 минут, после чего возникла необходимость срочного отъезда, то возврат оплаты не может быть осуществлен.

Теперь вы знаете все о том, как считаются сутки в гостинице: заезд осуществляется в расчетный час (14.00 по Москве), выезд – в расчетный час (12.00) того дня, когда вы планируете освободить номер. В нашей гостинице возможен ранний заезд при наличии свободных апартаментов, которые соответствуют вашим требованиям к уровню комфортабельности. При более позднем заезде расчет оплаты идет как за обычные сутки.

В случае форс-мажорных ситуаций мы готовы продлить проживание в номере на особых условиях оплаты, если речь идет от задержке на период времени до 2, 12 или 24 часов.