В Набережных Челнах просят привлечь к уголовной ответственности участников "Родительского сообщества Татарстана"

31.07.2018

Житель Набережных Челнов Алмаз Имамов обратился в прокуратуру города с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности "организованную группу "Родительское сообщество Татарстана — РоСТ".

По мнению Имамова, она подлежит привлечению к уголовной ответственности по статьям 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина) и 282 (возбуждение ненависти или вражды). Копия заявления имеется в распоряжении "Idel.Реалии"

Алмаз Имамов считает, что в группе во "ВКонтакте" "Родительское сообщество Татарстана — РоСТ" публикуются материалы "с призывами дискриминировать людей по национальному признаку (татары)". Кроме того, заявитель настаивает, что в группе ее участники "возбуждают ненависть к социальной группе "чиновник татарской национальности" и "татарские учителя".

Имамов просит прокуратуру Набережных Челнов привлечь к ответственности "организованную группу и отдельных лиц, распространявших призывы дискриминировать татар". Отметим, что по закону, возбуждать уголовные дела может либо полиция, либо Следственный комитет. По этой причине, рассказал заявитель "Idel.Реалии", он просит прокуратуру "направить его заявление по подследственности и подсудности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Больше никакого татарского!" Противники татарского языка обнародовали планы по его искоренению из школ

Самого Алмаза Имамова обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) по отношению к представителям русской национальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для защитника татарского языка нашли экстремизм