Кубики льда или криопроцедура в домашних условиях.

13 June 2018

Лед на практике применения в косметологии способен побороть отечность кожных покровов, придать ей тонус, улучшить кровотворение. Он является первым базовым этапом для дальнейшего нанесения на кожу крема. Как сделать криопроцедуры дома я Вам сейчас поведаю, здесь нет ничего дома, и, даже если вы прошли в клинике косметологии данную процедуру уже, свой результат Вы можете держат без труда у себя домашней обстановке. Затраты минимальны!

Есть определенные правила:

1) не делать протирания пред тем, как выйти из помещения
2) лед, приготовленный из травяных настоев и соков фруктов и растений не должен хранить более 7 дней
3) не используйте для заморозки сырую воду из под крана, берите либо кипячену., либу чистую бутилированную
5) внимательно будьте, если обладаете слишком чувствительной кожей
6) лучшее время для кубков льда – это утро после пробуждения и вечер перед тем как лечь в кровать.

Рецепт 1. Ингредиенты: сушеные ромашка, шиповник и шалфей.

По 1 ложке трав надо залить стаканом крутого кипятка, когда отвар настоится и остынет разливайте по формочкам для льда. Такая смесь способствует снятию воспаления, делает кожу мягкой на ощупь и увлажненной.

Рецепт 2. Ингредиенты: сок тертого огурца ИЛИ сок киви ИЛИ сок зеленого винограда.

Ключевое слово – зеленый. Разбавляете сок водой в равных пропорциях, количество воды можно регулировать от ощущений. Такие зеленые кубики освежат кожу, ликвидируют шелушения и чувство стянутости.

Рецепт 3. Ингредиенты: лимонный сок, грейпфрутовый или апельсиновый.

На одну столовую ложку цитрусового сока добавьте 4 ложки воды. Протирание такими кубиками сделает кожу эластичной и сузит расширенные поры

Рецепт 4. Ингредиенты: мята или мелисса. Листики завариваются кипятком и настаиваются до остывания, протирание даст коже здоровый цвет избавит от излишнего выделения кожного сала.

Рецепт 5. Ингредиенты: свежая петрушка. Мелкоизмельченная метрушка заливается кипятком и выстаивается час, после чего разливается по формочкам. Можно разлить и свежий сок петрушки, разбавив немного водой. Кубики из петрушки отбелят кожу, уберут отеки.

Рецепт 6. Ингредиенты: минеральная газированная. Для начала выпустите газы из стакана, заморозьте и протирайте. Вскоре увидите, что такие кубики льда подтягивают кожу и придают отдохнувший вид. После протирания оставьте лицо влажным, пусть высохнет самостоятельно.

Рецепт 7. Ингредиенты: Ваш любимый тоник для лица или готовый гидролат какого-либо растения. Просто заморозьте любимое уже готовое средство и протирайте им. В своем уходе Вы не привнесете каких-либо новых элементов, будете пользоваться привычным, но польза от таких льдинковых протераний увеличится в несколько раз!