50 суток спустя...

Сегодня после 20 суток ареста на свободу снова вышел оппозиционный политик Алексей Навальный. Арестовали его за нарушение части 4 статьи 20.2 КоАП - нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека.

"Взяли" политика 24 сентября на выходе из спецприемника №1, где он отбывал 30 суток за "повторное нарушение правил организации и проведения публичного мероприятия". Дело возбудили после организованной Навальным "Забастовки избирателей" 28 января текущего года.

«Даже неожиданно не видеть моих друзей полицейских. (...) Все очень хорошо, спасибо большое. Я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня выйти и попасть домой. Но я хочу в первую очередь сказать спасибо большое всем, кто поддерживал. Передать огромный привет тем, кто до сих пор в регионах находится под арестом, сказать большое спасибо всем, кто участвовал в наших акциях. Мне кажется, что за те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли. И если кто-то думает, что этими арестами — вещью, конечно, неприятной — нас можно запугать или остановить, то это конечно не так. Спасибо большое, теперь я очень сильно, очень сильно хочу оказаться дома», — отметил Навальный на выходе из спецприемника.

Публикация оппозиционера о выходе на свободу после отсидки собрала более 22 тысяч лайков и свыше 600 комментариев на момент написания этой публикации.

Подписчики Алексея Навального поздравили его с освобождением. Некоторые из них озвучили сомнения, что глава ФБК сумеет долго пробыть на свободе и опасаются нового ареста Навального.

Навальный не признал со своей стороны нарушений, которые ему вменяют. Политик уверен, что составляемые на него административные материалы приведут в дальнейшем возбуждения уголовного дела.

Кстати, еще в начале лета ему продлили испытательный срок по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно. Его обвиняли в растрате 16 миллионов рублей.