Есть ли жизнь после смерти? Откровения несостоявшегося покойника

25.06.2018

Почти месяц прошел после случая с чудесным воскрешением скандально известного журналиста Аркадия Бабченко. Напомню, 29 мая в средствах массовой информации появились сведения о его "убийстве" в Киеве. Уточнялось, что Бабченко застрелен на пороге собственного жилища. В интернете появились и фото его бездыханного тела.

Однако уже на следующий день руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак объявил, что журналист на самом деле не умирал. По сообщению Грицака, российские спецслужбы пытались нанять киллеров для убийства Бабченко.

Впоследствии задержали организатора преступления Бориса Германа, возглавляющего немецко-украинское оружейное предприятие "Шмайсер". Герман сообщил, что планировалось устранить 47 человек.

Сегодня на личной странице в Facebook Аркадий Бабченко рассказал о своем житье-бытье после майского инцидента с его убийством. Свое решение он мотивировал тем, что "кругом столько умников со своими разговорами про постановку и пиар".

Во-первых, в его жизни изменилось все. Журналист жалуется, что ему ничего нельзя, он полностью ограничен в передвижениях, не может никуда выйти, даже в магазин. Еду ему доставляют. Каждый выход в город разрабатывается словно спецоперация. Заранее обговариваются детали всех встреч, которые происходят в закрытом и охраняемом помещении. Одновременно Бабченко может встретиться с небольшим числом людей.

Он твердо уверен в том, что его гаджеты прослушивают и читают из России. Этим и обусловлены переговоры о каждой встрече. К Бабченко никого не пускают. Журналист утверждает, что у него совершенно ничего нет.

Далее он рассказывает, что за день до так называемого "часа Д" из России эвакуировали его семью. Дату сообщали по телефону и оставили временной промежуток для того, чтобы семья Бабченко не была задержана на границе после прослушки звонка.

"У меня сейчас государственное всё. Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу этот пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге. Сходить в магазин купить новые я не могу. А доставка тоже невозможна", - продолжает Бабченко.

Он пишет, что при эвакуации удалось взять только те вещи, которые поместились в машине за одну ходку - три чемодана вещей. Остались квартира, гараж, шмотки, "видеокамера импортная три штуки". Праздником для семьи Бабченко стали разделочная доска и тазик для стирки, появившиеся вчера.

Журналист сетует, что его жизнь в очередной раз полностью сломана: больше нет работы, он видит одних и тех же людей, не покидает охраняемое место. Тут же добавляет, что встретиться с кем-либо сможет года через два, если все сложится удачно. Будущее Бабченко от него уже не зависит.

"Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить, сможет ли он просто выйти погулять на улицу без взвода автоматчиков", - горестно размышляет Бабченко.

Свою нынешнюю жизнь он называет "штирлициадой". Усугубляют тревогу Бабченко слова организатора покушения Германа на суде, утверждающего о наличии в Киеве около десятка групп, одной из которых руководил он сам.

Завершает свое признание журналист словами о том, что вынужден прятаться в бункере со своей семьей от наемных убийц, а не строить планы на уикэнд.

"И умники, которые рассуждают про "клоунаду" и думают, что к сорока годам я мечтал о такой жизни с совершенно неопределенным будущим без ничего - поживите так недельку-другую. А потом будете умничать. Доброе утро. Удачных всем выходных", - этим кончается его послание.

В рамках проекта "Ты кто? Песец. Что делаешь? Пришел" Бабченко просит о финансовой помощи и указывает свои реквизиты. Отдельно указаны данные для переводов из Соединенных Штатов Америки.

Для справки. Аркадий Бабченко уехал из России на Украину в прошлом году по политическим соображениям, а также в связи с поступавшими в его адрес угрозами. После его "убийства" в конце мая текущего года украинские спецслужбы заявили, что это была операция для выявления агентов России, замышлявших серию настоящих убийств на Украине.

Позднее появился и список из 47 украинских журналистов и блогеров, на которых якобы нацелились киллеры. Задержанный по подозрению в организации убийств Борис Герман заявил, что также участвовал в операции украинских спецслужб и являлся их агентом. Свой арест он объяснил путаницей в действиях украинской контрразведки.