Кадырову нужна помощь Кудрина

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров решил устранить пробоему недостроенных объектов в регионе. Но для этого, как ни удивительно, Рамзану Ахматовичу понадобится помощь руководителя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

О намерении обратиться за помощью к Кудрину он написал на личной странице в социальной сети Вконтакте.

"Мы обратимся к председателю счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершёнки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение", - говорится в публикации Кадырова.

По словам Кадырова, недострои являются следствием неполного финансирования строительно-монтажных работ и отсутствие средств на приобретение необходимого оборудования.

По данным счетной палаты, на начало текущего года в регионах Северного Кавказа обнаружилось недостроев на 160,7 миллиарда рублей - более 4 тысяч незавершенных объектов.

Возможно, именно поэтому Кадыров и обращается за помощью к Кудрину. Дескать, вы нашли все эти недострои и заявили о них, а теперь, будьте добры, помогите нам от них избавиться и сдать в эксплуатацию, чтобы глаза не мозолили вам и у нас не висели в воздухе.

Между тем, как написал Кадыров, почти завершены 13 важных социальных объекта, их запустят совместными усилиями.

"Пять лет назад создана Межведомственная рабочая группа, которая за этот период составила подробный перечень всех объектов и способствовала вводу в эксплуатацию и передаче на балансосодержание 551 объектов стоимостью 21,3 миллиарда рублей. По каждому из названных счетной палатой строек у нас имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения стройки", - добавил Кадыров.

Напомню, ранее Кадырову удалось вернуть в собственность одну из двух крупнейших нефтяных компаний республики - "Чеченнефтехимпром". Это была непростая победа, ибо на предприятие претендовала "Роснефть" Игоря Сечина. А у Сечина что-то урвать занятие трудоемкое...