Остались без воды

Сирийская Арабская Армия провела наступление на отряды боевиков "Исламского государства" в южной части страны. Атака увенчалась успехом и правительственным войскам удалось отрезать террористов от их последнего источника питьевой воды.

Столкновение армии и игиловцев произошло в регионе Ас-Сафа в провинции Эс-Сувейда, пишет издание Al-Masdar News. Оно же опубликовало видео атаки правительственной армии на позиции боевиков.

Отмечается, что в результате наступления уничтожено свыше террористов, в том числе убито 5 снайперов. Отбить жизненно важный для боевиков ИГИЛ источник питьевой воды получилось только после яростного сражения, говорится в источнике.

Накануне стало известно, что отряды Демократических сил Сирии понесли потери в результате действий "спящих ячеек" ИГИЛ к западу и к северу от Ракки.

В свою очередь, курды провели диверсию к югу от Африна в провинции Алеппо и лишили Сирийскую свободную армию двух человек.

Сирийская арабская армия и союзные силы нашли несколько подземных укрытий террористов ИГИЛ, расположенные на юго-востоке Хомса.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с весны 2011 года. За два года боевики ИГИЛ взяли под свой контроль 90% территории страны. Захваченные террористами районы правительственной армии удалость вернуть при помощи России.

На данный момент единственной не контролируемой сирийскими властями территорией является провинция Идлиб.