Задержали в аэропорту

Российский журналист Александр Малькевич задержан в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР. Информация об этом появилась в средствах массовой информации. На новость отреагировало посольство России в США.

"В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста А.Малькевича в Госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего», — сообщается в Twitter-аккаунте посольства.

О своем задержании в аэропорту Александр Малькевич ранее рассказал Федеральному агентству новостей. Издание отмечает, что Малькевича задержали и и допросили 9 ноября.

Эти процедуры провели для вручения журналисту уведомления о необходимости зарегистрировать его издание USA Really как иностранного агента США.

По словам Малькевича, на допросе обсуждались вопросы российского вмешательства в американские выборы в 2016 году и знакомства с внесенными в санционные списки людьми.

Как отмечается на сайте Общественной палаты России, журналист посетил США для наблюдения за промежуточными выборами в американский конгресс, прошедшими 6 ноября.

В качестве наблюдателя Малькевич работал в штате Мэриленд. По их итогам он сказал о серьезных нарушениях, от которых он пребывал в глубочайшем шоке. Между тем о вмешательстве Москвы в эти выборы речи не было.

Александр Малькевич является главным редактором издания USA Really и членом Общественной палаты России.