Окна. Как не переплатить. Все что нужно знать при выборе окон.

В данной статье, разберем каких видов бывает остекление, за что стоит платить, а где переплачивать не имеет смысла.

Полезная информация об оконных профилях.

Холодное остекление. Оно используется на балконах, верандах, то есть в таких помещениях, которые используются сезонно либо в таких, в которых поддержание тепла в принципе не важно. В этом случае самым экономным вариантом станет установка алюминиевой конструкции. Монтажная глубина таких конструкций не позволяет устанавливать в них стеклопакеты. В них отсутствует воздушные камеры, поэтому холод легко проходит внутрь помещения. Устанавливают такие профили в основном для того, чтобы защитить балкон от пыли и влаги.

Пластиковые профили бывают первичные и вторичные. Первичные сделаны из нового пластика, вторичные – из переработанных обрезков и остатков уже бывшего в использовании пластика. Вторичные профили не экологичны, со временем желтеют и выделяют вредные испарения. Поэтому лучше устанавливать такие первичные профили известных торговых марок, которые доказали свое лидерство годами присутствия на рынке.

В линейке каждого производителя бывают как премиум варианты, так и бюджетые
В линейке каждого производителя бывают как премиум варианты, так и бюджетые

Главное, что оказывает влияние на теплономию любого окна, это величина монтажной глубины или, иными словами, ширина оконной коробки. У стандартных профилей глубина составляет 58 мм (например, профиль Exprof), а компания Rehau euro выпускает профили глубиной 60 мм, что является неплохим бонусом, который выделяет их среди конкурентов.

Помимо монтажной глубины профили отличаются разным количеством воздушных камер. Принято считать, что чем больше камер, тем теплее окно, но не стоит верить уверениям компаний, на самом деле количество камер практически не влияет на сохранение тепла. Стандартный профиль 58 мм с двумя воздушными камерами будет таким же теплым, как и профиль с тремя воздушными камерами, а вот если монтажная глубина будет 70 мм, тогда окно будет гораздо теплее.

Также необходимо обратить внимание на армирование окна, ведь оно влияет на жесткость и не допускает провисание конструкции.

Армирование менее 1.2 мм – не рекомендуется устанавливать;

Армирование 1.2 мм – часто используют в ипотечных домах;

Армирование 1.4 мм – это стандарт;

Армирование 1.5 мм – для самых больших конструкций.

сравнение армирования 1,2 мм и 1,4 мм.
сравнение армирования 1,2 мм и 1,4 мм.

Для примера рассмотрим два окна одного производителя с одной посадочной глубиной и разным количеством камер, а точнее две его модели: с 3-мя и с 5-ю воздушными камерами. Как мы уже выяснили, на теплономию любого окна главным образом влияет величина монтажной глубины. У обоих образцов она составляет 70 мм, а значит, их теплономия соизмерима. Зная это, вы можете не обращать внимание на такое маркетинговое ухищрение, как количество камер, и устанавливать себе качественный профиль, значительно сэкономив средства.

Зная все это, вы легко обойдете все ухищрения маркетологов и купите себе теплые, качественные окна по разумной цене! Если вам понравилась статья, то пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!