За правду
222 subscribers

Так мы бедные или нищие?

Так мы бедные или нищие?

Если кто не знает, в чём разница, то где то на просторах интернета мне попалось вот такое определение, на мой взгляд очень точно отражающее суть: бедность оставляет человеку надежду, а нищета - это такое состояние, когда ничего нет и надеяться не на что. Бедный человек боится перемен, потому что боится потерять то малое, что у него есть. Нищий не боится ничего потому, что терять нечего.

Ни прибавить, ни убавить! Теперь давайте поближе к народу, кто же в наше время считается бедным? Под бедностью понимается состояние человека, при котором он не способен удовлетворить минимальный уровень своих потребностей. Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, россияне считают бедной семью, доход которой на каждого члена составляет менее 15 000 рублей/30 дней. Там же, в этих цифрах заложены и нищие, которым и 15000 не снились (пенсионеры например). Здесь сразу возникает вопрос к правительству и главе государства, принимая недавние законы, ухудшающие жизнь Россиян, вы о чём думали?

Само же правительство забирает у нас деньги! Согласно прогнозам, каждый россиянин в возрасте 18 лет отдаст в 2019 году на реформы правительства более 6,5 тыс. рублей. Среднестатистическое домохозяйство недосчитается примерно 20 тыс. рублей и это только от «работы» своего правительства. Учитывая санкции и медленный рост экономики, предприятия будут терять намного больше. Простые россияне также станут беднее. В первую очередь это произойдёт от роста цен на продукты и повышения услуг ЖКХ. Всё это уже реальность!

Люди с протянутой рукой давно не редкость. По ощущениям на нашей шее верёвка, удавка затягивается и скоро начнётся агония. Помощи ждать не откуда. Палачи в дорогих костюмах пристально следят, чтобы никто не улизнул, заплатить должны все!