Вы народ спросили?

31.07.2018

Про пенсионную реформу.

Удивительно, какая агрессивная пропаганда свалилась на нас в связи с предстоящей пенсионной реформой. Мы неожиданно узнали о повышении продолжительности жизни наших стариков, а то, что демонстрируют телеканалы, как пенсионеры рвутся работать, как им скучно на "заслуженном отдыхе", кажется невероятным. Давайте разбираться, откуда ноги растут... Главный аргумент власти - это отсутствие денег, вернее из недостаточное количество на содержание армии пенсионеров. Пенсии надо регулярно индексировать хотя бы до уровня инфляции, ну а о превышении этого уровня и думать не моги, так нам это все преподносят. Тут-то и возникает спасительная соломинка, увеличение пенсионного возраста, как лекарство от всех болезней. Обещают рост пенсий до 20 тысяч рублей к 2024 году, а продолжительность жизни и вовсе небывалую. Оказывается счастье не за горами.

От такой заботы слезы наворачиваются. Я бы предложил "ДУМским" пенсионерам пожить на эти деньги, которые сейчас платят пенсионерам и которые собираются платить после реформирования, пусть хотя бы полгода поживут не на зарплату депутата, а на пенсию, вот потом и поговорим. Что касается тех денег, которых якобы не хватает, почему власть молчит о серых зарплатах, которые до сих пор благополучно существуют как серая зона экономики, а это по разным оценкам около или более 50% денег, с которых не платятся налоги вообще, а о воровстве бюджетных средств, тоже по разным оценкам чуть-ли не еще один бюджет разворовывается. Как вам? Спасибо, что в ДУМЕ не все депутаты поддержали этот законопроект, а Поклонской отдельный респект, что не прогнулась под партийную этику и показала всем, что она против "антинародного" законопроекта.

Как резюме хочу подвести итог, вот если бы вся экономика в стране работала бы в "белую", а воровство бюджетных средств было бы минимальным, вот если все эти деньги попадали в бюджет, но их все-равно не хватало (я говорю только о социальных выплатах), тогда я бы может и принял это с пониманием, что другого выхода нет. Я бы предложил даже провести референдум по этому вопросу и получить объективную картину, сколько процентов населения "ЗА". А вы?